Информационные технологииТехнологииПоиск

Порошенко заявил, что УПЦ больше не будет "расставлять пальцы веером" (Лукаш: У Порошенко "дупло в перьях, а пальцы веером")

Порошенко заявил, что УПЦ больше не будет "расставлять пальцы веером" (Лукаш: У Порошенко "дупло в перьях, а пальцы веером")Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после дарования автокефалии верующие сами будут выбирать, в какую церковь ходить, а УПЦ Московского патриархата перестанет обвинять других в расколе."Еще раз заявляю: автокефальная православная церковь Украины не будет государственной. Государство гарантирует конституционное право свободы вероисповеданий, в том числе и тем, кто захочет остаться в единстве с российской церковью. Но пальцы веером Московский патриархат тут расставлять больше не будет, как и клеймить, кто у нас каноничный, а кто у нас безблагодатный", - сказал Порошенко в видеообращении по случаю годовщины всеукраинского референдума о независимости Украины."Верующие сами будут выбирать, в какую церковь им ходить", - добавил президент.Всеукраинский референдум в подтверждение Акта провозглашения независимости Украины прошел 1 декабря 1991 года в один день с первыми выборами президента страны. За независимость Украины высказались 90,32% принявших участие в референдуме. Лукаш: У Порошенко "дупло в перьях, а пальцы веером" Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш сделала акцент на культуре речи в обращениях к населению президента Петра Порошенко. Толчком послужили его слова о том, что "Украина больше не позволит канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) "расставлять пальцы веером" на территории государства"
Вы прослушали обращение лидера нации к нации."Пальцы веером, дупло в перьях, пики козыри, десны в волосах, на зубах колючки...Армія. Мова. Віра"Вы прослушали обращение лидера нации к нации.
  ukraina.ru/sn/20181202/1021942267.html
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Папа Римский выступил против посягательств на единство РПЦ


Сегодня:

Вне компьютерной темы.