Сирийская армия уничтожила более 270 боевиков ИГ* в провинции Эс-Сувейда (Изъято 12 американских противотанковых управляемых ракет TOW)

Сирийская армия уничтожила более 270 боевиков ИГ* в провинции Эс-Сувейда (Изъято 12 американских противотанковых управляемых ракет TOW)Сирийская армия уничтожила более 270 боевиков террористической группировки "Исламское государство"* в провинции Эс-Сувейда на юге страны. Об этом сообщил представитель командования группировки войск российских ВС в арабской республике Олег Макаревич.
Сирийская армия уничтожила более 270 боевиков ИГ* в провинции Эс-Сувейда (Изъято 12 американских противотанковых управляемых ракет TOW)   Он рассказал, что наступательная операция проводилась в сложных погодных условиях на местности, "которая изрезана глубокими каньонами и широкими пещерами, с различными вертикальными уступами и широкими расщелинами"."На этом участке противник создал глубоко эшелонированную, подготовленную оборону, которая была насыщена противотанковыми и снайперскими засадами, минными полями и путями маневра. На всех рубежах обороны у противника были склады боеприпасов и продовольствия", - отметил представитель командования российской группировки ВС.По словам Макаревича, операция также была осложнена тем, что танки и тяжелая техника были ограничены в передвижения и маневрах на этой территории, а у боевиков было много гранатометов, противотанковых ракет и 82-миллиметровых минометов.
Однако сирийским военным удалось изъять большое количество оружия, в том числе 12 американских противотанковых управляемых ракет TOW.Как рассказал Макаревич, большинство террористов в Эс-Сувейде прибыли из Ярмука, Дамаска, а также района Эт-Танф, который находится под контролем международной коалиции во главе с США.Ранее сообщалось, что в ходе наступления 17 ноября правительственные войска освободили от террористов горный каньон Телль-эс-Сафа в провинции Эс-Сувейда в 92 километрах от Дамаска. На площади в 380 квадратных километрах находился последний оплот ИГ* на юге Сирии. По данным агентства САНА, в ходе операции ликвидировали главаря ИГ* в Южной Сирии Абу Хаджера аш-Шишани и несколько полевых командиров.* Запрещенная в России террористическая организация.
 
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 ГФС: 13 февраля было оформлено рекордное число авто с иностранной регистрацией (почти 8000 штук), общая сумма таможенных платежей с момента введения льготной ставки акциза превысила 10 млрд грн


02:02 Выручка IT-компаний Украины и соседних стран увеличивается в 4-5 раз быстрее, чем в целом по миру


02:02 «Недостаточно эффективна и вызывает возникновение артефактов»: AMD раскритиковала технологию NVIDIA DLSS, призвав развивать открытые стандарты SMAA и TAA


02:02 Samsung представила самый тонкий и самый легкий 10,5-дюймовый планшет Galaxy Tab S5e за €420, а также обновленную доступную модель Galaxy Tab A 10.1 (2019) за €210


02:02 Huawei пытается восстановить доверие клиентов, запустив на сайте раздел с фактами о компании


02:02 «Киевстар» опять закрывает старые тарифы и прекращает действие дополнительных интернет-пакетов (с 21 февраля по 15 апреля 2019 года)


02:02 На Skip Ahead доступна первая сборка Windows 10 20H1 - 18836


02:02 Chuwi усовершенствует планшет Ubook


02:02 В России растет спрос на носимые устройства


02:02 Трамп ввёл режим чрезвычайного положения


02:02 Токио начал изучать вопрос об отмене краткосрочных въездных виз для граждан России


02:02 Секретный беспилотник США Х-37B вернулся на Землю после 512 суток в космосе


02:02 Секретарь Совбеза России назвал страну, из которой Запад сделает следующую Украину


Вне компьютерной темы.