Информационные технологииТехнологииПоиск

Посольство России дало оценку данным об операции Британии на Украине

Посольство России дало оценку данным об операции Британии на УкраинеПосольство России дало оценку данным об операции Британии на УкраинеМОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Посольство России в Лондоне прокомментировало опубликованную в СМИ информацию о тайной операции Великобритании на Украине."Русская служба Би-Би-Си" в воскресенье сообщила о том, что несколько групп британских военнослужащих из секретной 77-й бригады находятся на Украине. Уточнялось, что в бригаде служат свыше тысячи человек, "выполняющих военные задачи в интернете, психологическое воздействие и информационные операции".Российские дипломаты отметили, что Великобритания расширяет присутствие на Украине перед президентскими выборами, намеченными на конец марта 2019 года. В посольстве добавили, что последствия таких шагов Лондона еще предстоит оценить.В диппредставительстве напомнили, что Великобритания в свое время поддержала переворот в Киеве в нарушение конституционного строя и приход к власти "так называемого правительства победителей".По мнению дипломатов, если данные о тайной операции сил Британии соответствуют действительности, то это является "новым элементом масштабного британского военного присутствия на Украине". В посольстве отметили, что Россия ранее знала о направлении специалистов из Британии с целью обучения украинских военных специальным операциям против мирных жителей Донецка и Луганска. "Сейчас же выходит, что британское присутствие расширилось за счет оказания, как пишет „Би-Би-Си", психологического воздействия и информационных операций в этой стране", - добавил пресс-секретарь диппредставительства. В конце ноября британский министр обороны Гэвин Уильямсон заявлял о планах наращивания на Украине военного присутствия. Тогда в посольстве России отмечали, что подобные намерения входят в противоречие с попытками урегулировать конфликт на основе Минских соглашений.
Скандал с Integrity Initiativ Хакеры рассказали об антироссийской программе БританииВ последнее время участились сообщения об операциях Британии в сфере информационных войн. В частности, известно о правительственном проекте Integrity Initiative, существующем на протяжении нескольких лет. Его основная цель - борьба с "российской пропагандой и фейковыми новостями". Хакеры из группировки Anonymous в ноябре сообщили, что нашли документы, согласно которым Британия могла использовать Integrity Initiative с целью вмешательства во внутренние дела стран Европы и для информационной войны против России. Сам проект подтвердил достоверность документов, которые опубликовали хакеры. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что единственная задача Integrity Initiative - очернение России в глазах общественности зарубежных государств.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Хакеры из Anonymous опубликовали новые документы британского проекта Integrity Initiative


Сегодня:

15:05 Экс-помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд отказано в российской визе - МИД


15:05 ЦБ выступил против запрета микрофинансовых организаций


15:05 Сенат США предлагает увеличить до $300 млн помощь Украине, "для борьбы с российской агрессией" - посольство США


15:05 Пресловутые "Белые каски" в Сирии своей деятельностью не только уже нанесли существенный ущерб сирийскому мирному процессу, но и скомпрометировали международное гуманитарное движение - В.Небензя


15:05 Стали известны цены на флагманский смартфон Redmi K20 Pro


15:05 Опубликованы официальные рендеры и спецификации Redmi 7A


15:05 Камера OnePlus 7 Pro оказалась хуже, чем было заявлено


15:05 Голосовой помощник «Яндекса» появится в устройствах Xiaomi


15:05 Huawei создаст свою операционную систему


02:05 В России появился очень доступный смартфон ZTE Blade A5 2019


02:05 Вышел первый российский суперкомпьютер Эльбрус-8С


02:05 Смели Америку с пути: Россия вышла в полуфинал ( Россия обыграла США в четвертьфинале ЧМ-2019)


Вне компьютерной темы.