Информационные технологииТехнологииПоиск

["Напрасно ждал Наполеон... "*] Трамп не дождется Путина в Вашингтоне

["Напрасно ждал Наполеон... "*] Трамп не дождется Путина в ВашингтонеСейчас не может идти речи о том, чтобы президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп провели встречу в Вашингтоне, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков."Де-факто самое легкое - встречаться на полях международных многосторонних мероприятий. Пока ближайшее многостороннее мероприятие будет в Осаке, это будет следующая "двадцатка" через полгода. А это - непозволительная пауза и для наших двусторонних отношений, и для международной безопасности и стабильности", - сказал он на встрече со студентами МГИМОПо словам пресс-секретаря, лидеры двух стран обсуждали возможный визит Путина в Вашингтон на встрече в Хельсинки. "Тогда об этом речь шла, сейчас об этом речи идти не может. Никто об этом не говорит, потому что сейчас не ясны вообще перспективы следующей встречи двух президентов", - отметил он.Путин и Трамп должны были встретиться в Аргентине в рамках саммита G20, однако американский президент отменил встречу после инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, Трамп принял такое решение скорее по внутриполитическим причинам.["Напрасно ждал Наполеон... "*] Трамп не дождется Путина в ВашингтонеА. С. Пушкин
Роман в стихах
"Евгений Онегин" 
Глава VII
Строфа XXXVIIВот, окружен своей дубравой,
Петровский замок.1 Мрачно он
Недавнею гордится славой.
Напрасно ждал Наполеон,2
Последним счастьем упоенный,
Москвы коленопреклоненной
С ключами старого Кремля:
Нет, не пошла Москва моя
К нему с повинной головою.
Не праздник, не приемный дар,
Она готовила пожар
Нетерпеливому герою.
Отселе, в думу погружен,
Глядел на грозный пламень он.Примечание:
1 Петровский замок - дворец, выстроенный выдающимся архитектором М. Ф. Казаковым (1738-1812) в 1776 г. недалеко от Тверской заставы на Петербургском тракте - место остановки императора и его свиты перед въездом в Москву.
2 "Напрасно ждал Наполеон, Глядел на грозный пламень он" - Депутация москвичей с ключами от города Наполеон тщетно ждал у Камер-коллежского вала; французские войска вошли в Москву через Дорогомиловскую заставу; когда пожар охватил весь город, Наполеон из Кремля перенес свою резиденцию в Петровский дворец.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Трамп готов посетить Москву после получения официального приглашения


Сегодня:

Вне компьютерной темы.