Информационные технологииТехнологииПоиск

Французская газета Figaro раскрыла важный фактор международного успеха Путина

Французская газета Figaro раскрыла важный фактор международного успеха ПутинаНа протяжении многих лет Россия выходит победительницей из большинства международных геополитических конфликтов, а причиной этого становится великолепное образование президента Владимира Путина, пишет французская газета Figaro.
  Французская газета Figaro раскрыла важный фактор международного успеха Путина  Его понимание географии, знание политической карты планеты и основных черт каждого государства и народа играют важную роль в успехе России на международной арене, отмечает издание.В качестве примера газета приводит случай, когда Путин прервал выступление министра сельского хозяйства Александра Ткачева, который говорил о поставках свинины в Индонезию. Президент объяснил, что тот ошибается, поскольку речь идет о преимущественно мусульманской стране, где ислам исповедуют 87 процентов населения, поставлять свинину туда нельзя. В отличие от других мировых лидеров, Путин осознает связанную с культурой разницу в образовании и складе ума других народов, что позволяет ему вести более продуманную политику, отмечает издание.При этом вот уже на протяжении многих лет против него выступают западные лидеры, которые абсолютно не смыслят в этом вопросе. Например, Николя Саркози и Джордж Буш не знали разницы между шиитами и суннитами в начале своих президентских сроков, что привело к катастрофе в их политике на Ближнем Востоке. То же самое касается и нынешних лидеров. К примеру, Дональд Трамп путает Австрию и Австралию, а Эммануэль Макрон называет Гвиану, французское владение в Южной Америке, островом, добавляет газета.
Такие слабые познания западного руководства в географии ведут его к полному непониманию ключевых международных геостратегических вопросов и стремлению получить краткосрочную выгоду. В качестве примера Figaro приводит то, что в Мали исламисты считались противниками французских интересов, но в Сирии рассматривались как союзники против Башара Асада.Причиной этого, как отмечает Figaro, служат слабые системы образования на Западе. Так, например, эта дисциплина не входит в обязательную школьную программу в США, а во французских учебных заведениях географии почти не уделяют времени. Вторая причина - это полное отсутствие интереса у многих западных лидеров. Их волнуют лишь экономические и финансовые вопросы или даже еще более бесполезные темы.
Таким образом, у них нет четкой долгосрочной стратегии, которая давала бы им понять, кто враги и друзья, какие страны нельзя выводить из равновесия, чтобы сохранить мир во всем мире, и каково реальное соотношение сил между государствами. Все это ведет к множеству геополитических ошибок, за которые сейчас приходиться расплачиваться всему миру. Например, появление "Исламского государства"* - следствие разрушения Ирака американцами в 2003 году и поддержки вооруженных мятежников в Сирии.Но в то же время это объясняет, почему Россия с ее четкой стратегией во всех регионах мира постоянно выходит победителем из большинства мировых конфликтов, хотя в плане политических, экономических и военных ресурсов западные страны гораздо сильнее, подчеркивает издание.* Террористическая организация, запрещенная в России.
  
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана


Сегодня:

Вне компьютерной темы.