Генассамблея ООН проголосовала против резолюции США, осуждающей ХАМАС

Генассамблея ООН проголосовала против резолюции США, осуждающей ХАМАСГенассамблея ООН проголосовала против резолюции США, осуждающей ХАМАСЗаседание Генассамблеи ООН© Mary Altaffer/AP PhotoООН, 7 декабря. /ТАСС/. Генеральная Ассамблея ООН проголосовала в четверг против американского проекта резолюции, осуждающего деятельность палестинского движения ХАМАС.Главная интрига голосования состояла в том, будет ли решение принято двумя третями или простым большинством голосов. Постпред США при ООН Никки Хейли в своем выступлении активно настаивала на том, чтобы решение принималось простым большинством, тогда у резолюции было бы больше шансов. Однако члены ГА проголосовали иначе.В итоге документ не набрал нужного большинства голосов. Против него выступили Россия, арабские страны и страны Латинской Америки.В резолюции, в частности, предлагалось осудить ХАМАС "за постоянные запуски ракет на израильскую территорию, что подвергает риску гражданское население". Также в нем содержался призыв к ХАМАС и другим воинствующим сторонам в Палестине "прекратить все провокационные и насильственные действия, в том числе с использованием воздушных зажигательных устройств".После консультаций с Евросоюзом в текст резолюции были внесены изменения. В частности, добавлен пункт с призывом к палестинским сторонам объединиться при посреднических усилиях Египта. В результате европейские страны согласились поддержать документ. 
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:12 Космический зонд OSIRIS-REx уже обнаружил признаки воды на астероиде Бенну


01:12 Илон Маск заявил, что ему не терпится сделать электрический пикап Tesla максимально «злым» и показать его публике уже в следующем году


01:12 Анонсирован смартфон Vivo Nex Dual Display Edition с двумя дисплеями и подсветкой Lunar Ring


01:12 «1+1 media» запустила платную подписку для просмотра фильмов и сериалов (пока для «1+1 International», на очереди — «1+1 video»)


01:12 Google представил рейтинг поисковых запросов 2018 года в Украине: Чемпионат мира по футболу, Евровидение и сериалы


01:12 GfK рассказала, с какими результатами прошла «Черная пятница» в крупнейших странах Европы


01:12 Забыли пароль от Android-смартфона? iSkysoft Toolbox - Unlock (Android) поможет!


01:12 В Instagram появились голосовые сообщения


01:12 Анонсирован смартфон OnePlus 6T McLaren Edition


01:12 Фторид сделает аккумуляторы электромобилей более энергоемкими


01:12 Украинские националисты пообещали отрывать уши российским Чебурашкам


01:12 США и Китай развязывают "мировую цифровую войну"


01:12 Россия призывает США не закрывать глаза на подготовку ВСУ наступления в Донбассе


Вне компьютерной темы.