Конец эпохи: Меркель передает власть сегодня около 17:00 (19:00 мск)

Конец эпохи: Меркель передает власть сегодня около 17:00 (19:00 мск)Федеральный съезд Христианско-демократического союза (ХДС) открывается сегодня в Гамбурге. Его делегаты изберут преемника Ангелы Меркель, которая руководит немецкими консерваторами на протяжении последних 18 лет, с апреля 2000 года.Ангела Меркель объявила в октябре об уходе с поста лидера ХДС. Тем не менее, г-жа Меркель намерена доработать на посту федерального канцлера четвертый срок, который истекает в 2021 году. Став рядовым христианским демократом, Ангела Меркель существенно ослабла в политическом смысле. Между тем, для того, чтобы руководить ФРГ еще три года, ей понадобится преодолеть немало препятствий и преград. Причем, по мнению аналитиков, вполне вероятным сценарием станет досрочный уход Меркель с поста канцлера.Как ожидается, выборы председателя ХДС состоятся уже в первый день съезда - в пятницу. Результаты будут известны примерно около 17:00 (19:00 мск). Помимо лидера делегаты переизберут президиум и правление партии. Выборы лидера проводятся путем тайного голосования. Выигрывает тот кандидат, который набирает абсолютное большинство голосов. Если этого не произойдет в первом туре, то будет организован второй тур, в который выходят два кандидата, получившие наибольшее количество голосов в первом.Официально на на пост председателя ХДС претендуют три человека, они же имеют и лучшие шансы. Это - генеральный секретарь ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, бывший глава парламентской фракции консерваторов Фридрих Мерц, а также министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан. Наибольшие шансы победить имеет 56-летняя Крамп-Карренбауэр, которую многие считают ставленницей Меркель. Именно ее избрание с высокой вероятность позволит Меркель доработать свой срок.Основным соперником Крамп-Карренбауэр является 63-летний Фридрих Мерц. Мерцу 61 год. В политике он далеко не новичок - в 2009 году он ушел в бизнес после того, как Ангела Меркель вытеснила его с поста партийного лидера. Мерц стал успешным предпринимателем. Он утверждает, что возвращается в большую политику не для того, чтобы отомстить обидчице. Тем не менее, большинство аналитиков считают, что в случае его победы Меркель не сможет удержаться на должности главы правительства до 2021 года.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:12 Космический зонд OSIRIS-REx уже обнаружил признаки воды на астероиде Бенну


01:12 Илон Маск заявил, что ему не терпится сделать электрический пикап Tesla максимально «злым» и показать его публике уже в следующем году


01:12 Анонсирован смартфон Vivo Nex Dual Display Edition с двумя дисплеями и подсветкой Lunar Ring


01:12 «1+1 media» запустила платную подписку для просмотра фильмов и сериалов (пока для «1+1 International», на очереди — «1+1 video»)


01:12 Google представил рейтинг поисковых запросов 2018 года в Украине: Чемпионат мира по футболу, Евровидение и сериалы


01:12 GfK рассказала, с какими результатами прошла «Черная пятница» в крупнейших странах Европы


01:12 Забыли пароль от Android-смартфона? iSkysoft Toolbox - Unlock (Android) поможет!


01:12 В Instagram появились голосовые сообщения


01:12 Анонсирован смартфон OnePlus 6T McLaren Edition


01:12 Фторид сделает аккумуляторы электромобилей более энергоемкими


01:12 Украинские националисты пообещали отрывать уши российским Чебурашкам


01:12 США и Китай развязывают "мировую цифровую войну"


01:12 Россия призывает США не закрывать глаза на подготовку ВСУ наступления в Донбассе


Вне компьютерной темы.