Информационные технологииТехнологииПоиск

Безсонов заявил о первых случаях расстрела солдат в ВСУ за нежелание воевать в Донбассе

Безсонов заявил о первых случаях расстрела солдат в ВСУ за нежелание воевать в ДонбассеБезсонов заявил о первых случаях расстрела солдат в ВСУ за нежелание воевать в ДонбассеДонецк, 8 дек - ДАН. Командиры ВСУ начали расстреливать военнослужащих, которые отказываются от участия в гражданской войне в Донбассе. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов."На позициях 1-го горно-штурмового батальона 128-й бригады в районе Богдановки (вблизи Докучаевска) на взводном опорном пункте "Ярик" в результате конфликта командира роты с подчиненными, один из бойцов был застрелен. Жертвой стал рядовой А.А. Коломиец 1989 года рождения, который открыто выступал против участия подразделения в новом этапе гражданской войны", - сказал Безсонов.По данным разведки, аналогичная ситуация произошла и в Бердянске (Запорожская область), где в ходе проводимых агитационных мероприятий по участию в гражданской войне был застрелен командиром еще один военнослужащий, смерть которого списали на суицид."Введение военного положения в 10 регионах Украины развязало командирам руки, - подчеркнул Безсонов. - Когда вы разочаруетесь в гражданской войне и узнаете правду, о том, что вас направили в Донбасс воевать с собственным народом, ваша жизнь может легко оборваться по желанию командира".Ранее СМИ Украины сообщали, что руководитель Донецкой областной военно-гражданской государственной администрации Александр Куць распорядился провести инвентаризацию земель Донбасса на подконтрольной Киеву территории, чтобы впоследствии раздать их ветеранам "АТО" и ООС. В ДНР считают, что введение военного положения даст теперь возможность силовикам конфисковать интересующее их имущество.Напомним, что военное положение на Украине действует с 26 ноября. Оно было введено парламентом страны в ответ на события 25 ноября. Тогда три корабля ВМС Украины нарушили порядок прохождения судов через территориальные воды РФ при следовании из Черного в Азовское море. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие, а корабли были задержаны и доставлены в Керчь. По факту нарушения госграницы в РФ возбуждено уголовное дело.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В ДНР пригрозили брать в плен НАТОвских военных (....пообещали предоставить в качестве доказательства участия стран НАТО в гражданской войне на Украин ...


Сегодня:

18:06 Трамп объявил, что на следующей неделе начнётся депортация миллионов мигрантов из США


18:06 СЕНТКОМ потребовал от Госдепа дополнительные доказательства ответственности Ирана за нападения на танкеры


18:06 Опубликовано видео перехвата российскими Су-27 бомбардировщиков В-52Н ВВС США ("Ишь ты, с разных сторон заходят, а если нервишки не выдержат?": Чем могут закончиться "пролёты" ВВС США)


18:06 Кудрин не исключил социального взрыва из-за бедности


18:06 Источник подтвердил попытки иностранных спецслужб взломать системы управления инфраструктурой РФ


18:06 Зеленский придумал, как начнет разговор с Путиным при встрече


18:06 Дубина американской "демократии-для-своих": США собиралась стать "мировым полицейским", а превратились во всемирного бандита


18:06 Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве (Украинский олигарх пытается предложить Кремлю заключить сепаратный мир - подобно молдавскому воротиле Владу Плахотнюку)


18:06 "Прямая линия" начинает действовать: в Белгороде арестовали директора НПЗ после жалобы рабочих


18:06 Известны характеристики Xiaomi CC9e


18:06 Xiaomi высмеяла смартфоны с широкими вырезами


18:06 Xiaomi Redmi 7A едет в Европу по цене 99 евро


Вне компьютерной темы.