Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

La France Agricole: "неожиданный эффект" - от эмбарго на иностранные продукты российская гастрономия только выиграла

Благодаря действующему в течение последних четырёх лет эмбарго на ввоз продовольственных товаров с Запада, российская гастрономия только \"окрепла\",, считает Андрей Шмаков,
Благодаря действующему в течение последних четырёх лет эмбарго на ввоз продовольственных товаров с Запада, российская гастрономия только "окрепла",, считает Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана SAVVA, получившего звание лучшего заведения в России по версии французского ресторанного рейтинга La Liste."Мы научились работать с простыми продуктами и продуктами местного производства и быть более креативными", - приводит France Agricole слова Шмакова, произнесённые на церемонии вручения премии, прошедшей во вторник в Министерстве иностранных дел Франции."Начиная с 2014 года мы стали свидетелями появления фермеров, рыболовств, которые начали продавать свою продукцию в России, а не в Норвегии или Японии... У нас снова появился козий сыр, топинамбур, и мы даже стали производить фуа-гра, пусть и не такое изысканное, как французское. Это шаг вперёд, мы окрепли", - констатировал шеф-повар ресторана, расположенного в здании знаменитого московского отеля "Метрополь".Как напоминает издание, в 2014 года Россия ввела запрет на импорт большей части продовольственных товаров из стран Запада - в основном из Евросоюза - в ответ на введенные Европой санкции в отношении Москвы.Если до эмбарго российские шефы готовили пользовавшуюся успехом рыбу тюрбо с голландскими овощами, "сегодня наши поставщики сменились, и мы работаем с черноморской камбалой, краснодарскими яблоками и даже обнаружили, что существует множество видов картофеля", - подчёркивает Шмаков.По словам одного из основателей премии La Liste Йорга Зипприка, эмбарго на ввоз иностранных продуктов имело "неожиданный" эффект: оказалось, что оно способствовало совершенствованию российской гастрономии. В рейтинге La Liste 2019 в числе 1 тыс. лучших ресторанов мира упомянуты 26 российских заведений.Как пояснил гастрономический критик, лишённые западноевропейских продуктов российские производители наняли консультантов по сыру и фуа-гра из Франции и Италии, с помощью которых им "удаётся получать прекрасные товары". Таким образом, московский и петербургский средний класс начинает питаться местными продуктами - "относительно недавний феномен", подчёркивает Зипприк.
https://stfw.ru

Также по теме:
Вне компьютерной темы.