Глава Минтранса поддержал снижение нештрафуемого лимита до 10 км/ч

Глава Минтранса поддержал снижение нештрафуемого лимита до 10 км/чГлава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявил, что одобряет снижение нештрафуемого порога превышения скорости с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч. По его словам, это решение повысит дисциплину вождения и уменьшит нарушения.
"Думаю, что Минтранс будет поддерживать снижение нештрафуемого порога до +10 км/ч к существующему ограничению скорости. В конце концов, мы четко понимаем, что все участки, по которым есть возможность, расчет, экспертное мнение по повышению скорости движения, возможность ее поднять существует", - цитирует Дитриха "Коммерсантъ".
Регион может установить увеличенную скорость у городских магистралей непрерывного движения. Владельцы дорог также могут попросить региональную комиссию по безопасности движения об установке увеличенной скорости по внегородским магистралям. После комиссия примет решение, повышать скорость движения или нет.
Министр также рассказал, что на скоростных участках федеральных трасс, построенных под высокие скорости, аварийность ниже, чем на тех, где установлены 90 км/ч и разрешенные 110 км/ч. Если ширина полосы, средства обеспечения безопасности и радиусы уклона позволяют ускориться, то в ДТП вероятность серьезных травм минимальна, уверен господин Дитрих.
Глава Минтранса отметил, что в западных странах нештрафуемый порог превышения в основном составляет 5 или 10 км/ч, а в некоторых странах такой порог отсутствует вовсе.
По данным ГИБДД, за 11 месяцев 2018 года вынесено 81,3 млн постановлений за превышение скорости на 20-40 км/ч.
Ранее сообщалось, что правительство России поручило МВД и Минтрансу подготовить предложения по усилению санкций за ряд нарушений ПДД, в том числе и пересмотреть норму о нештрафуемом превышении скорости в 20 км/ч, т. е. снизить ее до 10 км/ч. Крайний срок исполнения поручений назначен на 1 марта 2019 года.
Напомним, что активную деятельность по отмене +20 км/ч начал руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, предложив эту инициативу на правительственной комиссии по безопасности дорожного движения 29 ноября. Начальник ведомства Михаил Черников считает, что прежде чем вносить изменения в законы, нужно провести "ревизию улично-дорожной сети".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:01 Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину


13:01 Xiaomi Redmi Note 7 получит больше памяти


13:01 Huawei Mate 20 Pro удивил в тесте камеры в DxOMark


03:01 Япония вывела на орбиту спутник для создания искусственных звездопадов


03:01 Сайт «Ощадбанка» не работает со вчерашнего дня из-за неудачного обновления, на его восстановление потребуются еще сутки


03:01 Норвегия достигла отметки в 200 тыс. электромобилей, в прошлом году каждый третий новый купленный автомобиль был электрическим


03:01 Tesla уволит 7% сотрудников для сокращения расходов


03:01 Microsoft прекратит поддержку и выпуск обновлений для Windows 10 Mobile в декабре 2019 года


03:01 Google показала, как пустынно будет выглядеть поисковая выдача в случае принятия Директивы ЕС о защите авторских прав


03:01 Раскрыт дизайн смартфона LG G8


03:01 Ноутбуки Sharp Dynabook G весят меньше 800 граммов


03:01 Латвия: В Лиепае между латышскими и русскоговорящими школьниками началась, возможно, националистическая "война"


16:01 В Украине стартовали продажи сверхлегкого ноутбука Acer Swift 5 по цене от 32999 грн (14″) и 37999 грн (15,6″)


Вне компьютерной темы.