Информационные технологииТехнологииПоиск

ФБР арестовало на острове в Тихом океане 72-летнего россиянина

ФБР арестовало на острове в Тихом океане 72-летнего россиянинаНа Северных Марианских островах арестован гражданин России Дмитрий Макаренко. Арест был произведен агентом ФБР 29 декабря на основании ордера, выданного судом Южного района Флориды в июне 2017 года, пишет местное издание Saipan Tribune.31 декабря Макаренко доставили в окружной суд в Сайпане, который арестовал его и постановил передать дальнейшее рассмотрение дела против россиянина в суд Флориды.Позднее МИД РФ сообщил, что россиянина уже этапировали во Флориду. В заявлении российского внешнеполитического ведомства говорится, что Москва требует от Вашингтона разъяснения причин ареста и полного соблюдения прав гражданина России.72-летнего уроженца Владивостока Макаренко обвиняют в сговоре с целью вывоза оборонной продукции без лицензии и отмывании денег. В общей сложности ему вменяется восемь преступных эпизодов, за которые его может ожидать 45 лет тюрьмы.По данным американских властей, в 2013 году Макаренко незаконно поставлял в Россию из США приборы ночного видения военного класса, телевизионные приборы и капсюли для воспламенения заряда. Его сообщником был выходец с Украины, гражданин США Владимир Невидомый, которого летом 2018 года приговорили к 26-месячному тюремному заключению за сговор с целью незаконного экспорта военных технологий в Россию.По запросу американских властей россиян задерживают по всему миру. После этого их выдают США, где судят по обвинениям, чаще всего, в хакерской деятельности и финансовых махинациях.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

МИД России предупредил об опасности поездок за рубеж из-за политики США


Сегодня:

03:07 Первое изображение доступного смартфона LG Harmony 3


03:07 Анонсированы смарт-часы Huami Amazfit GTR


03:07 Ярослав Башта: "Проблема Владимира Путина в том, что он больший демократ, чем 70% российских граждан" (Kupredu do minulosti, Чехия)


03:07 Учивший ФСБ править миром профессор признался в хищении миллионов рублей


03:07 США давят на Армению из-за Ирана? Спикер Национального собрания (парламента) Армении Арарат Мирзоян в ходе выступления на "Атлантическом совете" в США не делать этого


03:07 С авиабазы в Сирии искажают сигналы GPS: Турция предупредила авиакомпании


03:07 Первую российскую газовую турбину запустили в опытно-промышленную эксплуатацию


03:07 На встрече советников лидеров стран "нормандского формата" достигнута договоренность об обмене пленными в течение месяца


03:07 НАТО в тупике: прибытие С-400 в Турцию вызвало ажиотаж в западных СМИ


03:07 Миллион жителей Донбасса подписали призыв к Зеленскому прекратить бои


03:07 Зачем Турции российские военные технологии? Почему Турция непреклонна в своем желании приобрести российское оружие, что может привести к необратимому разрыву в трансатлантических отношениях?


03:07 Западные СМИ превратили проукраинских боевиков в Италии в "пророссийских"


Вне компьютерной темы.