Информационные технологииТехнологииПоиск

Инсайдерам доступна Windows 10 18312 (19H1)

Компания Microsoft не стала долго ждать после первой сборки на быстром канале тестирования в 2019 году и уже выпустила вторую сборку. Windows 10 18312 предлагает некоторый новый функционал с которым инсайдерам будет интересно ознакомиться.
Резервирование места для обновлений Windows 10
Итак, в новой предварительной сборке Windows 10 19H1 компания Microsoft внедряет функционал резервирования дискового пространства для обновлений системы. Это значит, что пользователь больше не столкнется с проблемой, когда при попытке скачать и установить обновления, процесс может быть прерван из-за недостатка пространства. Пространство будет использовано и для временных файлов системы.
Надо отметить, что функция будет активироваться лишь после прохождения данного квеста. Поэтому, если вы хотите активировать резервирование, то перед установкой новой сборки пройдите его.
Увеличение слотов FLS (Fiber Local Storage)
Компания увеличивает количество слотов FLS (Fiber Local Storage) в Windows 10 19H1, это улучшение направлено прежде всего на музыкантов, которые по мере роста мощности компьютеров создают все более сложные проекты с множеством треков, инструментов и разных эффектов. Имевшиеся ограничения не давали им загружать в DAW (Digital Audio Workstations) новые необходимые плагины. Положительный эффект коснется и других приложений, загружающих сотни и тысячи DLL для своей работы.
Улучшения WSL
Компания Microsoft продолжает доказывать, что любит Linux даже в Windows, улучшая подсистему Linux, которая позволяет системным администраторам и разработчикам использовать всю мощь популярной оболочки.
Пользователь получает обновления инструмента командной строки WSL, который получил параметры для управления дистрибутивами WSL в wslconfig. Пользователям теперь доступна опция "-import", которая позволяет импортировать tar в качестве нового дистрибутива. В качестве места расположения реестра дистрибутива можно указать и не системный диск. Для экспорта дистрибутива в tar в папку Загрузки доступна опция "-export".
Другое
В Windows 10 18312 компания обновила интерфейс сброса настроек ПК. В Параметрах -> Обновление и безопасность -> Восстановление пользователь получает теперь обновленный UI. Он обеспечивает более плавный и логически последовательный опыт для конфигураций и сокращает путь до выполнения сброса.
Инсайдерам доступна Windows 10 18312 (19H1)
Кроме того, есть существенный список исправлений проблем и ошибок, обнаруженных ранее, а также внушительный список известных проблем, которые доступны в официальном блоге. Напомним, что команда регулярно напоминает, что превью-сборки пока довольно нестабильны, поэтому не устанавливайте их на рабочие компьютеры.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Инсайдерам медленного канала доступна Windows 10 19H1 18351.7


Сегодня:

18:06 Трамп объявил, что на следующей неделе начнётся депортация миллионов мигрантов из США


18:06 СЕНТКОМ потребовал от Госдепа дополнительные доказательства ответственности Ирана за нападения на танкеры


18:06 Опубликовано видео перехвата российскими Су-27 бомбардировщиков В-52Н ВВС США ("Ишь ты, с разных сторон заходят, а если нервишки не выдержат?": Чем могут закончиться "пролёты" ВВС США)


18:06 Кудрин не исключил социального взрыва из-за бедности


18:06 Источник подтвердил попытки иностранных спецслужб взломать системы управления инфраструктурой РФ


18:06 Зеленский придумал, как начнет разговор с Путиным при встрече


18:06 Дубина американской "демократии-для-своих": США собиралась стать "мировым полицейским", а превратились во всемирного бандита


18:06 Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве (Украинский олигарх пытается предложить Кремлю заключить сепаратный мир - подобно молдавскому воротиле Владу Плахотнюку)


18:06 "Прямая линия" начинает действовать: в Белгороде арестовали директора НПЗ после жалобы рабочих


18:06 Известны характеристики Xiaomi CC9e


18:06 Xiaomi высмеяла смартфоны с широкими вырезами


18:06 Xiaomi Redmi 7A едет в Европу по цене 99 евро


Новые программы для Windows, Linux и Android.