Информационные технологииТехнологииПоиск

Передачу Курил Японии предложили запретить на законодательном уровне

Депутатам Государственной думы представили на рассмотрение проект закона "О территориальных претензиях к Российской Федерации со стороны Японии". Документ, который де-факто налагает вето на подготовку правовых актов по отторжению Курильских островов от России, размещен в базе данных нижней палаты.Законопроект в Госдуму внес депутат от ЛДПР Сергей Иванов. В документе указано, что "настоящий федеральный закон устанавливает принципы рассмотрения территориальных претензий к Российской Федерации со стороны Японии".Курильские острова, говорится в тексте, входят в состав РФ и являются неотъемлемой ее частью "в составе Сахалинской области".Курилы, подчеркнул автор законопроекта, принадлежат России по итогам Второй мировой войны. Основанием для этого служат Каирская декларация от 1 декабря 1943 года, Потсдамская декларация от 26 июля 1945-го и Мирный договор с Японией, который был подписан в Сан-Франциско 8 сентября 1951 года."Правовые акты, содержащие положения об отторжении территории Курильских островов, не подлежат ратификации, опубликованию, введению в действие и применению", - отмечено в проекте закона.Как уточняется в пояснительной записке к документу, причиной для разработки инициативы стало принятие японским парламентом поправок к закону "Об особых мерах для форсирования решения проблемы Северных территорий".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Никаких референдумов о передаче Курил Японии не будет, заявили в Госдуме


Сегодня:

03:07 Первое изображение доступного смартфона LG Harmony 3


03:07 Анонсированы смарт-часы Huami Amazfit GTR


03:07 Ярослав Башта: "Проблема Владимира Путина в том, что он больший демократ, чем 70% российских граждан" (Kupredu do minulosti, Чехия)


03:07 Учивший ФСБ править миром профессор признался в хищении миллионов рублей


03:07 США давят на Армению из-за Ирана? Спикер Национального собрания (парламента) Армении Арарат Мирзоян в ходе выступления на "Атлантическом совете" в США не делать этого


03:07 С авиабазы в Сирии искажают сигналы GPS: Турция предупредила авиакомпании


03:07 Первую российскую газовую турбину запустили в опытно-промышленную эксплуатацию


03:07 На встрече советников лидеров стран "нормандского формата" достигнута договоренность об обмене пленными в течение месяца


03:07 НАТО в тупике: прибытие С-400 в Турцию вызвало ажиотаж в западных СМИ


03:07 Миллион жителей Донбасса подписали призыв к Зеленскому прекратить бои


03:07 Зачем Турции российские военные технологии? Почему Турция непреклонна в своем желании приобрести российское оружие, что может привести к необратимому разрыву в трансатлантических отношениях?


03:07 Западные СМИ превратили проукраинских боевиков в Италии в "пророссийских"


Вне компьютерной темы.