Информационные технологииТехнологииПоиск

Петра Павленского приговорили во Франции к трем годам тюрьмы

Петра Павленского приговорили во Франции к трем годам тюрьмыПарижский суд вынес в четверг решение относительно эмигранта из России, художника-акциониста Павла Павленского, признав его виновным в поджоге в 2017 году одного из парижских филиалов Banque de France.Суд приговорил его к трем годам тюремного заключения (при этом к двум годам условно). Об этом сообщила на своем радиостанция France Info.Согласно ее данным, суд не стал требовать заключения Павленского под стражу, так как он уже отбыл 11 месяцев в предварительном заключении во Франции.Супруга Павленского, Оксана Шалыгина, получила два года тюрьмы, из которых 16 месяцев - условно. Она также не будет отбывать срок в тюрьме, так как провела там уже три месяца предварительного заключения. Оставшуюся часть срока - пять месяцев - она проведет на свободе, но с электронным браслетом. Петра Павленского приговорили во Франции к трем годам тюрьмы Павленский и Шалыгина приговорены также к штрафу. Суд обязал их выплатить €18 678 Banque de France в качестве компенсации материального ущерба и €3 тыс. в качестве компенсации морального ущерба. Павленский на суде заявил, что "ни за что" не выплатит этих денег. Также в судебном решении содержится запрет для Павленского и Шалыгиной в течение пяти лет приобретать и носить при себе какое-либо оружие.Прокуратура требовала приговорить художника к четырем годам тюрьмы с полтора годами условного срока, а также лишения его родительских и гражданских прав. "С их стороны было проявлено мало благодарности в отношении страны, которая их приняла. Они совершили нападение не только на ее государственные институты, но и на ее историческое наследие", - подчеркнула прокурор.Сам художник заявил в суде, что считает расположение подожженного им отделения Banque de France на площади Бастилии, известной своим революционным прошлым, "прецедентом чудовищного глумления над политической историей Франции". Он потребовал снять с него все обвинения и "восстановить справедливость, убрав банк с площади Бастилии".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Российский художник-акционист Петр Павленский и его гражданская жена Оксана Шалыгина помещены во Франции под стражу в ожидании суда


Сегодня:

18:06 Трамп объявил, что на следующей неделе начнётся депортация миллионов мигрантов из США


18:06 СЕНТКОМ потребовал от Госдепа дополнительные доказательства ответственности Ирана за нападения на танкеры


18:06 Опубликовано видео перехвата российскими Су-27 бомбардировщиков В-52Н ВВС США ("Ишь ты, с разных сторон заходят, а если нервишки не выдержат?": Чем могут закончиться "пролёты" ВВС США)


18:06 Кудрин не исключил социального взрыва из-за бедности


18:06 Источник подтвердил попытки иностранных спецслужб взломать системы управления инфраструктурой РФ


18:06 Зеленский придумал, как начнет разговор с Путиным при встрече


18:06 Дубина американской "демократии-для-своих": США собиралась стать "мировым полицейским", а превратились во всемирного бандита


18:06 Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве (Украинский олигарх пытается предложить Кремлю заключить сепаратный мир - подобно молдавскому воротиле Владу Плахотнюку)


18:06 "Прямая линия" начинает действовать: в Белгороде арестовали директора НПЗ после жалобы рабочих


18:06 Известны характеристики Xiaomi CC9e


18:06 Xiaomi высмеяла смартфоны с широкими вырезами


18:06 Xiaomi Redmi 7A едет в Европу по цене 99 евро


Вне компьютерной темы.