Информационные технологииТехнологииПоиск

"В суде ты будешь рассказывать, на какую Россию я работаю". Блогер Шарий подает иск против Порошенко

"В суде ты будешь рассказывать, на какую Россию я работаю". Блогер Шарий подает иск против ПорошенкоИзвестный блогер Анатолий Шарий, который живет в Европе, подает в суд на президента Украины Петра Порошенко. Об этом Шарий сообщил в YouTube. Подача иска - это реакция блогера на слова Порошенко о том, что "Шарий - не украинский журналист и работает на Россию". "Я подаю на тебя в суд. И в суде ты будешь рассказывать, на какую Россию я работаю. Будешь рассказывать, почему я не украинский журналист", - анонсировал процесс Шарий.Для юридического сопровождения иска Шарий привлечет команду юриста Андрея Портнова.   Отметим, что это не первый иск против главы государства. Так, 1 октября эмигрировавший из Украины народный депутат Александр Онищенко также объявил, что подает в суд на Порошенко: "На днях он назвал меня преступником, и сказал, что я должен понести наказание. Это он так ответил на вопрос журналиста, а платил ли он, президент, депутатам деньги за голосования", - написал тогда нардеп.Также он привел "три факта, почему президент - барыга и лжец", что, по его мнению, должно помочь ему выиграть суд: "Первое. Суд по мне так и не начался. Два года в эмиграции и ни одного заседания по сути обвинения. Второе. Порошенко коррумпировал депутатов. Я главный свидетель. Масса фактов, подтверждающих его преступления, много свидетелей, с мандатами, толпы желающих дать показания, десятки открытых дел НАБУ по моим разоблачениям. Пленки, записи, переписки - что угодно. Ноль реакции, потому что он и тут всех коррумпировал. Дважды преступник", - сообщил Онищенко.Печерский районный суд Киева назначил дату рассмотрения этого дела на 14 января.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Журналист Times сообщил об угрозах от Порошенко за публикации о подкупе депутатов


Сегодня:

03:07 Первое изображение доступного смартфона LG Harmony 3


03:07 Анонсированы смарт-часы Huami Amazfit GTR


03:07 Ярослав Башта: "Проблема Владимира Путина в том, что он больший демократ, чем 70% российских граждан" (Kupredu do minulosti, Чехия)


03:07 Учивший ФСБ править миром профессор признался в хищении миллионов рублей


03:07 США давят на Армению из-за Ирана? Спикер Национального собрания (парламента) Армении Арарат Мирзоян в ходе выступления на "Атлантическом совете" в США не делать этого


03:07 С авиабазы в Сирии искажают сигналы GPS: Турция предупредила авиакомпании


03:07 Первую российскую газовую турбину запустили в опытно-промышленную эксплуатацию


03:07 На встрече советников лидеров стран "нормандского формата" достигнута договоренность об обмене пленными в течение месяца


03:07 НАТО в тупике: прибытие С-400 в Турцию вызвало ажиотаж в западных СМИ


03:07 Миллион жителей Донбасса подписали призыв к Зеленскому прекратить бои


03:07 Зачем Турции российские военные технологии? Почему Турция непреклонна в своем желании приобрести российское оружие, что может привести к необратимому разрыву в трансатлантических отношениях?


03:07 Западные СМИ превратили проукраинских боевиков в Италии в "пророссийских"


Вне компьютерной темы.