На быстром канале доступна превью-сборка Windows 10 18323

Компания Microsoft выпустила новую превью-сборку будущего крупного обновления Windows 10 19H1, релиз которого ожидается в марте-апреле этого года. Сборка 18323 поставляется с некоторыми улучшениями, но в ней все же больше исправлений, что намекает нам на движение к завершению в разработке данного обновления.
В данной сборке компания улучшила поддержку изображений в RAW. Пользователи могут загрузить из магазина Windows 10 пакет Raw Image Extension, который пока является бета-версией и предлагает более нативную поддержку RAW в системе с помощью соответствующих кодеков. Установка пакета позволяет просматривать миниатюры и мета-данные изображений прямо в проводнике, а также добавляет поддержку приложению Фотографии и другим, использующим Windows Imaging Component.
Впрочем, пока что Raw Image Extension вызывает в системе некоторые проблемы, например не поддерживаются мета-данные EXIF/XMP камеры. Также, при добавлении "Области просмотра" и выборе RAW файла Проводник может зависнуть, а некоторые RAW фотографии могут показываться лишь в виде миниатюры.
На быстром канале доступна превью-сборка Windows 10 18323

Улучшена светлая тема оформления
Решена проблема с всплывающим окном Батарея в светлой теме, когда текст мог быть белым и, соответственно, не читаемым. Исправлена и проблема с невидимой полосой прокрутки в окне Сеть. Решена проблема с иконками Сеть и Громкость звука, которые при переходе на светлую тему могли оставаться прежними. Есть и другие исправления и улучшения светлой темы. Например, иконка Параметры на Панели задач стала темно-серой, а не черной.
В сборке еще множество небольших исправлений и улучшений, а также внушительный список имеющихся ошибок с которым вы можете ознакомиться в официальном блоге.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.