Информационные технологииТехнологииПоиск

Apple отчиталась о падении продаж iPhone

Компания Apple выпустила новый отчет, в котором рассказала о продажах своих гаджетов. Да, она не стала приводить количество проданных устройств, но с точки зрения финансов отчитываться она обязана.
Apple отчиталась о падении продаж iPhone
Как и следовало ожидать, продажи смартфонов iPhone не просто упали – они рухнули, притом так сильно, как никто не ожидал. По итогам четвертого квартала общая выручка Apple сократилась на 5 процентов, а продажи одних только Айфонов снизились на 15 процентов. Это самое крупное падение продаж за всю историю Apple, и Стив Джобс такого бы не допустил. Айфон, на секундочку – это сейчас главный продукт компании, именно он приносит ей больше всех денег, но цены на новинки оказались настолько высокими, что их попросту перестали покупать.
Многие остались на старых моделях, а кто-то и вовсе перещел на светлую сторону и стал пользоваться смартфонами на Android. Примечательно, что прочие гаджеты Apple, наоборот, показали рост: так, компьютеры Mac выросли на 9 процентов, продажи часов Watch и аксессуаров  для дома – на 33  процента, а планшетов iPad – на 17 процентов. Исходя из этого, можно предположить, что новые Айфоны 2019 года будут сильно дешевле предшественников.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Выход iPhone 8 может не повлиять на спад продаж телефонов Apple


Сегодня:

Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.