Информационные технологииТехнологииПоиск

Опубликованы данные Microsoft за второй финансовый квартал 2019 года

  • Stfw.Ru
  • Новости софта
Компания Microsoft в последние годы получала основной рост, причем внушительный, за счет своей облачной инфраструктуры и сервисов. И в этом квартале мало что изменилось. Облачное направление является наиболее прибыльным, хотя есть и некоторые другие успешные направления.
Во втором финансовом квартале 2019 года выручка компании составил 32.5 миллиардов долларов США. По сравнению с аналогичным кварталом 2018 финансового года, рост составил 12%. При этом операционная прибыль выросла еще больше, чем выручка, а именно на 18%, до 10.3 миллиардов. Чистая прибыль при этом составила 8.4 миллиарда долларов.
Основной рост, как мы уже сказали, стал возможен благодаря огромному росту облачных направлений, в частности, только Azure вырос на 76% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Серверные и облачные решения выросли на 24%, а доход от Intelligent Cloud вырос до 9.4 миллиардов.
Есть успехи, причем значительные, у подразделения Surface, выручка которого выросла на 39% за счет недавнего релиза обновленных моделей. Игровой сервис тоже стал успешным за последний период, так, например, доход от продажи услуг и ПО Xbox вырос на 31%.
После покупки LinkedIn, компания уделяет сервису довольно много внимания и результатом стало увеличение выручки почти на 30%. Напомним, что корпорация купила крупнейшую социальную сеть деловых контактов за рекордные 26.2 миллиарда долларов.
При этом доходы от такого важного направления, как Windows OEM снизились на 5%, а вот доходы от коммерческих продуктов Windows и облачных сервисов выросли на 13%.
Опубликованы данные Microsoft за второй финансовый квартал 2019 года
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чистая прибыль Microsoft за квартал выросла на 28%

Результаты Microsoft за третий квартал 2018 финансового года

MSInsider.ru: Microsoft отчиталась о рекордном финансовом годе

Новые программы для Windows, Linux и Android.
Мы в соцсетях
Последние новости