Источник в ОПК: "Посейдон" сможет самостоятельно обходить любые системы защиты противника (Глубина хода беспилотника будет превышать 1 км)

Источник в ОПК: "Посейдон" сможет самостоятельно обходить любые системы защиты противника (Глубина хода беспилотника будет превышать 1 км)Необитаемый подводный аппарат из многоцелевой океанской системы "Посейдон" сможет самостоятельно обходить любые системы защиты потенциального противника, что с учетом ходовых качеств делает его неуязвимым. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. Источник в ОПК: "Посейдон" сможет самостоятельно обходить любые системы защиты противника (Глубина хода беспилотника будет превышать 1 км) "На пути к цели „Посейдон" сможет за счет полностью автономной системы управления обходить и преодолевать любые противолодочные рубежи и иные системы защиты противника", - сказал собеседник агентства.Источник отметил, что глубина хода беспилотника будет превышать 1 км, "а новые технические решения обеспечат ему максимальную скорость до 200 км/ч". "Все вместе - интеллектуальные и ходовые возможности, заложенные в аппарат, - сделают его неуязвимым и обеспечат гарантированное поражение цели", - добавил он.Многоцелевая система "Посейдон" будет включать в себя атомную подлодку специального назначения с необитаемыми аппаратами на борту. Источник напомнил, что "аппарат из состава системы предназначен не только для стратегических задач, но и для поражения, например, авианосных группировок противника".ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации. "Посейдон" В субботу президент РФ Владимир Путин сообщил об окончании ключевого этапа испытаний стратегического необитаемого подводного аппарата "Посейдон". Как сообщал ТАСС в конце декабря 2018 года источник в оборонно-промышленном комплексе, в море по состоянию на тот момент велись испытания атомной энергетической установки беспилотника. Источник тогда отмечал, что реактор установлен в корпус действующего аппарата.Впервые о создаваемом в России беспилотном подводном аппарате с ядерной энергетической установкой Путин рассказал в своем послании Федеральному собранию в марте 2019 года. Президент сообщал, что эти беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами и будут способны уничтожать объекты инфраструктуры противника, авианосные группировки и так далее.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:02 Анонсирован смартфон Vivo V15 Pro – первая модель на базе SoC Snapdragon 675, оснащённая безрамочным дисплеем без выреза и выдвижной селфи-камерой


01:02 «Удешевленный» флагман Samsung Galaxy S10e оценили в 24 999 грн


01:02 «Киевcтар» запустил сеть 4G в 100 новых населенных пунктах в 3 областях Украины


01:02 lifecell использовала решение RuralStar от Huawei, которое позволило запустить 3G в отдаленных селах без замены радиорелейного оборудования


01:02 Xiaomi анонсировала три беспроводных зарядных устройства с передачей до 20 Вт энергии


01:02 Samsung Galaxy Unpacked 2019: Прямая трансляция презентации Galaxy S10, Galaxy Fold и других новинок [завершена]


01:02 Samsung представила Galaxy Fold — свой первый смартфон со сгибаемым экраном. Он стоит… $1980


01:02 Совсем скоро Microsoft проведет онлайн-трансляцию презентации HoloLens 2 с MWC 2019


01:02 Состоялся анонса недорогого смартфона LG Q60


01:02 Sony закрыла производство приставки PlayStation Vita


01:02 IOTransfer 3 – идеальная замена iTunes


01:02 Путин рассказал о разработке ракеты "Циркон" и серийном производстве "Авангарда"


01:02 НАТО считает неприемлемым заявление Путина о возможном нацеливании ракет на страны альянса


Вне компьютерной темы.