Информационные технологииТехнологииПоиск

В Швеции повышают пенсионный возраст до 67 лет

В Швеции повышают пенсионный возраст до 67 летПенсионный возраст начнет повышаться со следующего года.
Изменения будут вводиться постепенно, каждый третий год, начиная с 2020-го года.
Сейчас можно начинать получать заработанную пенсию (в зависимости от стажа и бывшей зарплаты) с того момента, когда человеку исполняется 61 год. Со следующего года надо будет ждать, пока исполнится 62 года.
Одновременно повышается верхняя граница выхода на пенсию: если сейчас можно работать, при желании и в зависимости от работодателя, до 67 лет, то со следующего года разрешено будет работать до исполнения 68 лет.
Возглавляет рабочую группу, выработавшую предложения, министр социального страхования Анника Страндхель/ Annika Strandhll. В интервью новостной редакции Ekot Шведского радио она сказала, что "человек сам решает, когда именно он хочет выйти на пенсию, нам нужна гибкость". Добавив, что "большинство людей понимает, что в связи с тем, что мы живем дольше и пенсии должно хватать надолго, то и пенсионный возраст должен повышаться".Через 3 года, в 2023 году, придет пора следующего повышения. Тогда будет повышен возраст получения пенсии еще на год, до 63 лет. Одновременно будет повышен возраст получения "гарантированной" всеобщей пенсии (для тех, кто не работал) с нынешних 65 лет, до возраста в 66 лет. А возможность работать на своем месте продлевается до 69 лет.
Еще через три года, в 2026 году, повышается возраст для обоих видов пенсии: общей и от выслуги лет (allmnpension och garantipension). Общую пенсию можно будет получать с 64-х лет, а заработанную с 67 лет.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Японский премьер предложил поднять пенсионный возраст до 70 лет


Сегодня:

Вне компьютерной темы.