Windows 10 SDK 18327 и Xbox Live SDK для кроссплатформенного гейминга

Компания Microsoft выпустила новый Windows 10 SDK с номером 18327, что немного ниже актуальной превью-сборки Windows 10, но все же, теперь это последний актуальный пакет для разработчиков. Напомним, запуск его возможен только на актуальных превью-сборка Windows 10. В этот раз никаких новшеств он не приносит, но есть изменения в API.
Кроме того, у компании, похоже, большие планы на этот год для Xbox. Судя по всему, на GDC 2018, в марте, компания планирует представить новый Xbox Live SDK, который позволит разработчикам создавать кроссплатформенные игры. Игры, используя новый пакет, можно будет создавать сразу для Xbox, PC на Windows, iOS, Android и Nintendo Switch.
Как видно, в списке отсутствует Sony с приставкой PlayStation, которая и ранее говорила, что не намерена поддерживать кроссплатформенный гейминг с Xbox. Больше информации о планах компании в игровой индустрии мы узнаем уже довольно скоро. Стоит лишь отметить, что Xbox остается одним из главных приоритетов Microsoft, принося хорошую прибыль.
Windows 10 SDK 18327 и Xbox Live SDK для кроссплатформенного гейминга
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.