Информационные технологииТехнологииПоиск

Путин назвал комиссию при оплате картой мешающим экономике квазиналогом

Путин назвал комиссию при оплате картой мешающим экономике квазиналогомКомиссии для ретейлеров при оплате картами в 3% слишком большие, считает глава государства. О подобных сборах он отозвался как о квазиналоге, подчеркнув, что над этим вопросом надо работатьВладимир Путин счел существующие комиссии для бизнеса в 3% при безналичном расчете за товары и услуги слишком большими. Такую точку зрения президент высказал на форуме "Деловой России", передает корреспондент РБК.
"В некоторых странах [комиссия] даже не 0,3%, а еще меньше 0,2%, у нас 3%. Конечно, это слишком много и конечно, это квазиналог", - заявил Путин. Над этим вопросом "надо работать", уверен президент. Обсудить проблему он предложил, в том числе, с бизнесом.
Путин подчеркнул, что подобные сборы препятствуют экономическому росту. "Электронная торговля развивается быстро, просто гигантскими темпами, поэтому сегодня это ограничитель роста. Коллеги меня слышат, я вижу в зале сидят те, кто должны этим заниматься. Уверен, что они тоже будут реагировать", - сказал он.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Путин назвал самые главные взаимные ошибки в отношениях России и Запада за последние 15 лет: "Мы слишком вам доверяли, а вы восприняли это доверие ка ...


Сегодня:

Вне компьютерной темы.