Информационные технологииТехнологииПоиск

Fox News: США разоряются, но этого никто не замечает

Это происходит относительно малозаметно, почти совсем незаметно. США тихо разоряются. Очень тихо, но по-настоящему. Бюджетное управление конгресса только что опубликовало свой прогноз по федеральному бюджету на будущий год. Экономисты прогнозируют 897-миллиардный дефицит. Для сравнения: это примерно на 120 миллиардов больше, чем в прошлом году. И намного больше, чем дефицит времён Джорджа Буша - младшего. Тогда он составлял 500 миллиардов долларов и вызывал такую большую тревогу, помните?
Сейчас мы приближаемся к триллионным дефицитам первого срока Обамы. Разница в том, что тем дефицитам предшествовала худшая рецессия за несколько десятилетий. И, конечно же, в Ираке и Афганистане тогда ещё шли напряжённые бои. Самое главное, государственный долг в то время составлял менее половины нынешнего.
Почему же всё это происходит в 2019 году? Так не должно быть. Нам говорят, что наша экономика в хорошей форме. Наши лидеры говорят, что мы настолько богаты, что можем предоставлять бесплатное медицинское обслуживание нелегальным иммигрантам. "Без проблем! Сейчас время бурного роста!" Но если это правда, то почему у нас не профицит?
Государственный долг составляет 22 триллиона долларов. Больше нашего годового ВВП. Как вы думаете, что будет, если рынки в очередной раз рухнут? Или если нам вдруг придётся вступить в очередную войну - если, к примеру, демократам удастся подтолкнуть нас к войне с Россией? Если у нас такие долги в период мира и бурного роста, представьте себе, что будет, когда возникнут проблемы. А они неизбежно возникнут.
В жизни всегда возникают какие-нибудь проблемы. Иногда даже можно предсказать, какие именно. Например, процентные ставки. Наша нынешняя долговая схема работает, потому что долгосрочные процентные ставки остаются низкими. Но даже сейчас наши ежегодные выплаты по процентам превышают 370 миллиардов. Это примерно столько же, сколько мы выделяем на программу бесплатной медицинской помощи. Как только процентные ставки повысятся, а они повысятся, эта цифра взлетит до небес. Тогда ваши налоги будут тратиться не на дороги, или на здравоохранение, или на военно-морские спецподразделения. Они просто будут уходить на уплату процентов! И вы ничего не получите взамен. Выгода - только для банкиров.
Это должно серьёзно беспокоить обе партии. Но, похоже, ни одна не беспокоится. Они исходят из того, что, когда настанет время платить, их давно уже не будет. Они будут жить где-нибудь во Флориде. Обычно так и бывает. Но на этот раз они ошибаются. Это уже не тот "кризис в отдалённой перспективе", о котором мы говорили раньше. Он разворачивается прямо сейчас, у нас на глазах.
Дата выхода в эфир 04 февраля 2019 года.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

[$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США


Сегодня:

19:08 Новый глава Минобороны Молдавии намерен восстановить диалог с РФ в сфере безопасности


19:08 Немецкий детектив повторно обратился в прокуратуру Нидерландов по делу МН17


19:08 Литва проиграла атомный спор с Россией и Белоруссией


19:08 Китай готовит "ядерный вариант" в торговой войне


19:08 Датские власти сочли безумием идею о продаже Трампу Гренландии


19:08 Глазьев уходит с поста советника Путина по экономике


19:08 Вскрытие тела Эпштейна показало, что он мог быть убит


19:08 Ветераны спецслужб: Государство должно защищать полицейских и их семьи от угроз экстремистов (Росгвардия отреагировала на угрозы и оскорбления в адрес спецназовцев )


19:08 В Крыму ответили на внесение посадившего А321 экипажа в базу "Миротворца"


19:08 Американский посол признал, что у него не хватает ума понять планы Путина


19:08 21-летний россиянин Андрей Рублев разгромил третью ракетку мира Роджера Федерера


16:08 MSInsider.ru: Доступны новые игры месяца с Xbox Live Gold на август


Вне компьютерной темы.