Информационные технологииТехнологииПоиск

Вы нам здесь не указ: Коротченко рассказал, как Россия пресечет украинскую "психологию ожиревшего кукушонка" по транзиту газа

Вы нам здесь не указ: Коротченко рассказал, как Россия пресечет украинскую "психологию ожиревшего кукушонка" по транзиту газаПсихология Украины по транзиту российского газа напоминает "ожиревшего кукушонка", но РФ пресечет ее независимой политикой. Об этом заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.По словам эксперта, Украина является для России агрессивным, непредсказуемым и враждебным государством. Он выразил недоумение, почему при "швырянии камнями" в направлении РФ Украина "прилипла" к транзиту российского газа "как банный лист к известному месту". "Ну, отлипните! Не нужны вы нам такие агрессивные, злобные. Надоели вы нам!" - заявил Коротченко.Помимо отношения Украины к России, Москва намерена минимизировать украинский транзит газа из-за его невыгодности. Обходные проекты более целесообразны с экономической точки зрения и для РФ, и для европейских покупателей, а стремление Украины остаться единственным транзитером российского газа кажется эксперту похожим на поведение птенца кукушки."Ваше желание с одной стороны делать гадости в адрес России, а с другой получать деньги за российский транзит - это психология кукушонка. Уже такого ожиревшего, который хочет выпихнуть из гнезда совместного остальных птенцов, и при этом жрать во все горло и кричать гадости в адрес остальных", - объяснил Коротченко в программе "60 минут".Однако подобное поведение Украины будет пресечено жесткими и независимыми решениями России. Москва сама решит, каким способом бороться с преступным украинским режимом и защищать проживающих в этой стране русских людей, и ни Киев, ни его западные кураторы не смогут изменить ее позицию."Россия не пойдет на варианты, которые будет предлагать Украина. Вы нам здесь не указ! Мы будем делать так, как считаем нужным. И рано или поздно, коллеги украинские, вам придется утилизировать вашу ржавую трубу. Но это будут уже ваши проблемы. Не надо было хамить и кидать камни в Россию. Не надо было воровать газ, который мы направляли в Европу. Надо было вести себя как европейская страна, а не как банановая республика", - заключил Игорь Коротченко.Отметим, Украина бескомпромиссно требует от России подписать новое соглашение, обязывающее "Газпром" ежегодно транзитировать по украинской территории не менее 110 млрд кубометров газа. Этим Киев пытается избежать минимизации транзита после запуска обходных газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", которые выйдут на проектную мощность после 2019 года. Однако ультимативный подход Украины может оставить ее вообще без транзита.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

"Турецкий поток" синхронизировали с окончанием контракта по транзиту газа через Украину


Сегодня:

19:08 Новый глава Минобороны Молдавии намерен восстановить диалог с РФ в сфере безопасности


19:08 Немецкий детектив повторно обратился в прокуратуру Нидерландов по делу МН17


19:08 Литва проиграла атомный спор с Россией и Белоруссией


19:08 Китай готовит "ядерный вариант" в торговой войне


19:08 Датские власти сочли безумием идею о продаже Трампу Гренландии


19:08 Глазьев уходит с поста советника Путина по экономике


19:08 Вскрытие тела Эпштейна показало, что он мог быть убит


19:08 Ветераны спецслужб: Государство должно защищать полицейских и их семьи от угроз экстремистов (Росгвардия отреагировала на угрозы и оскорбления в адрес спецназовцев )


19:08 В Крыму ответили на внесение посадившего А321 экипажа в базу "Миротворца"


19:08 Американский посол признал, что у него не хватает ума понять планы Путина


19:08 21-летний россиянин Андрей Рублев разгромил третью ракетку мира Роджера Федерера


16:08 MSInsider.ru: Доступны новые игры месяца с Xbox Live Gold на август


Вне компьютерной темы.