Информационные технологии
Stfw.Ru: Новости

Индия в феврале стала лидером по закупкам нефти из Венесуэлы

Индия в первой половине февраля стала лидером по закупкам сырой нефти у Венесуэлы, увеличив импорт до 620 тыс баррелей в день, сообщил телеканал NDTV.
Крупнейшими покупателями "черного золота" из Венесуэлы в Индии стали такие нефтеперерабатывающие компании, как Reliance Industries Ltd. и Nayara Energy Ltd.
По информации журналистов NDTV, рост импорта венесуэльской нефти за первую половину февраля составил более 66%. В конце января источник в индийском МИД сообщил РИА "Новости" о росте импорта на 400 тыс баррелей в день, подчеркнув настрой Нью-Дели на дальнейшее развитие энергетического сотрудничества с Каракасом.
Соединенные Штаты 28 января объявили о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на $7 млрд, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще $11 млрд составят потери в поставках нефти.
Как писали "Вести.Экономика", венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA рассчитывает удвоить экспорт в Индию, поскольку американские санкции ограничивают поставки в США и Европу.
В условиях санкций Венесуэла переключает свое внимание на покупателей, платящих наличными, особенно в Индии, которая является вторым по величине потребителем венесуэльской нефти после США.
До введения санкций PDVSA поставляла в США более 500 тыс баррелей нефти в день, в Индию - более 300 тыс баррелей в день. Третьим по величине потребителем был Китай.ДополнениеКрупнейшая нефтегазовая компания Индии Indian Oil Corporattion (IOC) заключила первый годовой контракт на покупку американской нефти, пишет Reuters.
По словам председателя компании Санджива Сингха, общий объем контракта составляет $ 1,5 млрд и предусматривает поставки 60 тыс. баррелей нефти в сутки. Договор начнет действовать в апреле 2019 года. Санджив Сингх отказался назвать имя продавца или предоставить информацию о ценах, сославшись на конфиденциальность.
Ранее компания закупала американскую нефть на спотовых рынках и в августе подписала мини-контракт о покупке 6 млн баррелей американской нефти в период с ноября по январь.
По данным агентства, контракт был подписан между IOC и норвежской Equinor.
В настоящее время Индия покрывает 75% своих потребностей в нефти, приобретая ее в странах ОПЕК. Однако ситуация вокруг картеля, включая политическую нестабильность в Венесуэле, заставляют индийских промышленников искать варианты для подстраховки, в том числе, приобретая американскую нефть.eadaily.com/ru/news/2019/02/18/krupneyshaya-neftegazovaya-kompaniya-indii-kupit-amerikanskuyu-neft
http://stfw.ru
Stfw.Ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Помпео обвинил "Роснефть" в покупке нефти у Венесуэлы в обход санкций

Россия установила рекорд по добыче нефти

Обойдя Саудовскую Аравию, Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай


Сегодня:

Вне компьютерной темы.