Информационные технологииТехнологииПоиск

Sony закрыла производство приставки PlayStation Vita

  • Stfw.Ru
  • Мобильные новости
Компания Sony сообщила о закрытии производства портативной приставки PlayStation Vita, всего через два дня после остановке конвейера по штамповке дисков Blu-ray. Более она не собирается выпускать карманные консоли, и это вполне понятно – они никому не нужны.
 
Sony закрыла производство приставки PlayStation Vita
PlayStation Vita, на самом деле, уже давно ушла с рынка – она продавалась только в Японии и очень ограниченными партиями, а всему виной низкий спрос. Действительно, зачем покупать отдельный гаджет для игр, да еще и на сами игры тратить деньги, когда есть смартфон с кучей бесплатных и почти бесплатных игрушек. Так решили все пользователи мира, и продажи PlayStation Vita рухнули в считанные месяцы.
Справедливости ради отметим, что консоль изначально приносила Sony мало прибыли – она стоила слишком дорого на фоне конкурентов, ну и смартфоны в конце концов вытеснили ее. Теперь Sony намерена посвятить себя разработке настольной консоли PS5, которая выйдет уже в 2020 году. Кстати, игры на нее тоже уже делаются, так что через год нас ждет что-то по-настоящему новое. Ну а поиграть в метро или в перерывах между парами всегда можно на мобильнике.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Игровая консоль Sony PlayStation Vita отметила свой первый юбилей

Sony планирует вернуться к производству карманных игровых консолей

Sony уточнила дату выхода приставки PlayStation 5

Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.
Мы в соцсетях
Последние новости