Информационные технологииТехнологииПоиск

США пытаются помешать арабским странам восстановить отношения с Асадом

США пытаются помешать арабским странам восстановить отношения с АсадомВАШИНГТОН, 4 марта. /ТАСС/. Попытки арабских стран восстановить отношения с президентом Сирии Башаром Асадом после того, как он фактически стал победителем в гражданской войне, натыкаются на сопротивление Соединенных Штатов, прибегающих в том числе к угрозам санкций. Об этом сообщает в воскресенье газета The Washington Post, ссылаясь на американские дипломатические источники.Издание пишет, что отправной точкой стало решение Объединенных Арабских Эмиратов, объявивших 27 декабря 2018 года об открытии своего посольства в Дамаске, которое прекратило деятельность в 2011 году с началом конфликта в Сирии. После этого многие другие арабские страны начали также проявлять стремление наладить отношения с президентом Сирии.Причина, по словам издания, заключается в том, что те, кто изначально поддержал внутриполитических противников Асада, теперь сталкиваются с реальностью, которая заключается в том, что он в обозримом будущем с большой степенью вероятности останется у власти. Однако администрация президента США Дональда Трампа пытается активно отговаривать своих союзников в арабском мире от попыток сближения с Сирией. В ход идут, в частности, угрозы санкций, отмечает газета.Как утверждает издание, противоположные усилия предпринимает со своей стороны Россия, призывая своих партнеров в арабском мире начать выстраивать дипломатические мосты с Дамаском.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

The Washington Post : сирийская оппозиция планирует тесно сотрудничать с "Аль-Каидой"


Сегодня:

00:05 Проект храма в Екатеринбурге. наглядно


00:05 Имея ядерное оружие на территории неядерных государств и обучая обращению с им военных этих стран, США грубо нарушают ДНЯО - С. Лавров


00:05 Глава МИД Украины Павел Климкин уходит в отставку


00:05 Вражинодетектор


00:05 N-TV: с России впервые снимут санкции за Крым - вернут ей право голоса в ПАСЕ


00:05 (Крысы продолжают покидать корабль) Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Турчинов подал в отставку


00:05 Опрос


15:05 Microsoft объявила о релизе Xbox One May 2019 Update


15:05 Представлен смартфон Asus ZenFone 6 с камерой-перевёртышем


15:05 Компания OnePlus готовится выйти на рынок смарт-ТВ


10:05 Сбору нет: в кабмине против 20-процентной пошлины на онлайн-покупки (Инициатива ритейлеров могла бы увеличить налоговую нагрузку на граждан на 121 млрд рублей)


10:05 "...над правительством Петербурга будет реять радужный флаг" (Член питерского "Яблока" пообещал сделать Петербург столицей ЛГБТ-движения, провести гей-парад на Невском и разрешить однополые браки)


Вне компьютерной темы.