Информационные технологииТехнологииПоиск

The Seattle Times (США): русский квас проникает в американскую культуру прохладительных напитков. Сегодня этот исконно русский пробиотический напиток готовится на основе фруктов и дрожжевой закваски

  • Stfw.Ru
  • Новости
The Seattle Times (США): русский квас проникает в американскую культуру прохладительных напитков. Сегодня этот исконно русский пробиотический напиток готовится на основе фруктов и дрожжевой закваскиThe Seattle Times (США): русский квас проникает в американскую культуру прохладительных напитков. Сегодня этот исконно русский пробиотический напиток готовится на основе фруктов и дрожжевой закваскиНам, американцам, возможно, стоит начать воспитывать в себе уважение к русским продуктам. Я не стану здесь подробно рассказывать, зачем это нужно. Скажу только, что, возможно, это нам пригодится, если мы захотим преуспевать в следующем десятилетии, и если мы захотим преломить хлеб с нашими будущими повелителями.Я имею в виду не только водку и икру, полюбить которые не составляет особого труда. Возможно, пришло время нам как нации отставить наши любимые безалкогольные напитки (эти шипучие символы Америки) на дальнюю полку.Но не стоит заранее огорчаться. Если говорить о напитках, то ферментация - это новый тренд, и вкусовые рецепторы американцев, которым прежде приходилось выбирать только между "Кокой" и "Спрайтом", быстро привыкают к причудливым кисловатым вкусам сродни питьевому уксусу, фруктовым сокам с уксусом и комбуче (хотя те напитки, которые можно купить в Америке, все же достаточно сладкие).Сегодня газировка не только должна быть освежающей и иметь красивый цвет. Сегодня она должна быть еще и "живой", наполненной миллионами бактерий, которые мы прежде так старательно уничтожали, а теперь так усердно культивируем.Таким образом, если вы хотите не отставать от новейших трендов в области пробиотических напитков (и адаптировать свою пищеварительную систему к продуктам родной страны), вам необходимо обратить внимание на исконно русский пробиотический напиток под названием квас.Первоначально квас готовили путем вымачивания черствого ржаного хлеба в воде до тех пор, пока эта смесь не приобретала темно-коричневый цвет и не прокисала, - наверное, подобные напитки люди могли бы готовить в какой-нибудь постапокалиптической пустыне или просто в России в неурожайные годы. Сегодня хлеб вымачивают во фруктовом соке (яблочном, ягодном, а иногда и просто в подслащенной воде) с добавлением дрожжевой закваски - во многом этот процесс напоминает процесс приготовления комбучи.Но, в то время как комбуча готовится путем добавления пробиотической культуры в заваренный и остывший чай, во время приготовления кваса процесс ферментации его компонентов идет естественным путем, что делает его похожим на питьевой уксус. Традиционный русский квас - это темный и мутный напиток, похожий на нефильтрованное пиво, с кислым, островатым вкусом и легким душком - своего рода жидкая квинтэссенция вкусов восточноевропейской кухни. Подобно комбуче квас считается безалкогольным напитком (обычно содержание алкоголя в квасе составляет 0,5-2%), и традиционно его пили летом - эдакий мутный славянский вариант "Гэйторэйд" (Gatorade). Хотя квас уверенно прокладывает себе дорогу в холодильники американцев, пользуясь теми маршрутами, которые были проложены такими его родственниками, как комбуча и питьевой уксус, у нас пока довольно мало компаний, которые производят и разливают по бутылкам напитки под лейблом "квас". Одна из таких компаний - "Айджи'с" (Iggy's) - находится в Сиэтле на Бейнбридж-Айленд. Она производит свекольный квас - ферментированный квази-газированный напиток из свеклы и моркови с добавлением таких пробиотических культур, как лактобактерии (те самые, которые можно найти в йогуртах).Тем не менее, производимый компанией Iggy's квас - хотя его почти не подслащивают - гораздо ближе к водному кефиру, чем к исконно русскому напитку на основе вымоченного в воде хлеба. И, хотя по вкусу он чем-то напоминает какую-то газированную салатную заправку, современным американцам он кажется более приятным и приемлемым (компания Iggy's также производит комбучу с несколькими разными вкусами).Квас также можно найти в небольших пивоварнях и пабах, расположенных в разных частях города (однажды я попробовала необычайно вкусный, чистый и очень похожий на комбучу квас в "Мэйсорни" (Masonry) во Фримонте). Если вы хотите ощутить настоящий вкус кваса, его русскую версию можно поискать на сайте "Амазон" (Amazon), но я должна вас предупредить: внешне он похож на "Колу", а на вкус - на зачерствевший промокший хлеб.Но если пользуетесь "Твиттером" или "Фейсбуком", или комментируете статьи, вы, вероятно, уже привыкли к довольно странным на вкус, но все равно соблазнительным русским продуктам. Итак, за здоровье!Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.Оригинал публикации: Kvass is making inroads in American fizzy-drink culture Опубликовано 08/02/2019 11:31 The Seattle Times (США): русский квас проникает в американскую культуру прохладительных напитков. Сегодня этот исконно русский пробиотический напиток готовится на основе фруктов и дрожжевой закваски 
http://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зерновой союз заявил о неминуемом подорожании хлеба: дешевый продукт слишком дорого обходится производителям. Чтобы производство стало выгодным, стоим ...

Похмелье с возрастом

Русский ответ "Макдональдсу"

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости