Информационные технологии
Stfw.Ru: Мобильные новости

ТОП кнопочных телефонов с хорошим функционалом!

С появлением сенсорных экранов, основным потребителем энергии аккумулятора стал дисплей. Такое нововведение однозначно прибавляет удобства в использовании телефона, но негативно сказывается на автономности. Обычно необходимость частой подзарядки вызывает у пользователей некоторые проблемы – приходится регулярно искать розетку или приобретать power-банк для подзарядки в пути.
Кнопочный мобильный телефон с мощным аккумулятором позволит не беспокоиться о времени автономной работы устройства, находясь в походе, командировке и просто в повседневной жизни. В статье на сайте представлен рейтинг телефонов из этой категории. После ознакомления с лучшими моделями, читателю не придется мучиться с подбором аппарата, который будет соответствовать личным требованиям.
Особенности кнопочных телефонов
Решив обзавестись кнопочным телефоном, следует быть готовым к тому, что придется пожертвовать некоторыми характеристиками и функциями. Первое, что бросается в глаза – скромный размер дисплея. На нем сосредоточена только основная и самая важная информация: пропущенные вызовы, поступившие СМС-сообщения, список контактов и т.п. Пользователю не удастся разместить множество ярлыков приложений или добавить виджеты, которые будут информировать о событиях в интернете.
Также такой форм-фактор заставляет снова вернуться к кнопочному управлению и набору текста с помощью функции Т9. С другой стороны – наличие кнопок не позволит промазать по ярлыку программы или случайно перейти на другой экран. Удобно использовать физические элементы управления и людям пожилого возраста.
Кнопочные аппараты отличаются отсутствием операционной системы, в них установлен простой интерфейс, который не предполагает расширение функционала за счет установки сторонних приложений. Выбирая телефон, следует сразу обращать внимание на наличие важный опций – добавить их в последствии не получится.
Несмотря на высокую автономность, подобные устройства довольно компакты и могут легко уместить в кармане брюк. Длительность работы достигается благодаря сниженному энергопотреблению: телефон не тратит емкость аккумулятора на большой экран, сложные вычисления при помощи центрального процессора, передачу данных по Wi-Fi или прокладывание маршрутов посредством связи со спутником.
Защита корпуса
Нередко вместе с увеличенным временем автономной работы, производители кнопочных телефонов предлагают покупателям дополнительную защиту корпуса. Подобные устройства могут иметь защиту от проникновения влаги и пыли, выдерживать падение с большой высоты и серьезные удары.
Кнопочные телефоны такого плана используются в основном людьми, которые увлечены экстремальными видами спорта и не хотят волноваться о сохранности аппарата. Некоторые модели, представленные в материале, имеют алюминиевые вставки по бокам корпуса, что придает дополнительной прочности.
Емкость аккумулятора в среднем хватает на сутки разговоров или порядка недели в среднем режиме эксплуатации. Если прихватить с собой power-банк небольшой вместительности, то можно позабыть о поиске розетки на месяц и даже больше.
Несмотря на достаточно узкую направленность подобного продукта, спрос на кнопочные телефоны с мощным аккумулятором достаточно велик. В придачу к основному преимуществу устройства, пользователь получает возможность установки двух SIM-карт, карты памяти, прослушивания музыки или FM-радио.
Камера таких телефонов не является их сильной стороной и может быть использована только для фотографирования важной информации. Создать красивые пейзажные снимки или селфи не получится. Зато встроенную светодиодную вспышку можно использовать как фонарик.
Stfw.Ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Время автономной работы планшета Microsoft Surface Pro составляет всего 4,5 часа?

Компания Xiaomi выпустит кнопочные телефоны Qin1 и Qin1s

Ulefone готовит смартфон с аккумулятором на 13000 мАч


Сегодня:

Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.