Информационные технологииТехнологииПоиск

Intel раскрыла внешний вид своей видеокарты

Компания Intel, как известно, работает над собственной видеокартой для настольных компьютеров, которая будет называться Intel Xe. Вернее, это название всей линейки ускорителей, но не в этом суть – сегодня стало известно, как будет выглядеть первый представитель этой серии.
 
Intel раскрыла внешний вид своей видеокарты

Intel опубликовала рендеры своей первой за многие годы видеокарты – в начале века она занималась их производством, а потом уступила рынок AMD и Nvidia. На фото пока что прототип карточки, но, вероятно, именно так будет выглядеть серийный экземпляр. Как видно, Intel Xe получилась очень компактной, что понравится владельцам  не самых вместительных системников.
А вот кулер у нее всего один, да и тот турбинный, а это не всегда хорошо в условиях повыщенных нагрузок. Карта займет два слота в системном блоке, и пока это все, что о ней  известно. Релиз карты ожидается в 2020 году, пока без точных сроков, но вряд ли AMD и Nvidia стоит волноваться – они уже давно поделили рынок, и даже если какая-то часть пользователей перейдет на Intel, особых проблем от этого у них не будет.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

AMD трудится над 7-нанометровым настольным процессором


Сегодня:

Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.