Информационные технологииТехнологииПоиск

Пока Microsoft готовит Edge на Chromium, доля Edge на EdgeHTML начала расти

В сеть уже утекло несколько внутренних сборок Microsoft Edge на Chromium, которые позволили нам взглянуть на то, что же будет представлять из себя браузер компании на движке Google Chrome. А в это время, доля Microsoft Edge на EdgeHTML начала неожиданно расти, что следует из данных NetMarketShare.
Доля Edge на рынке браузеров всего за месяц выросла с 4.79% до 5.20%, что, учитывая небольшую долю, является впечатляющим результатом за столь короткий период. Безусловно, основная причина роста может быть связана с ростом доли самой Windows 10, но в любом случае, новости для компании хорошие.
Напомним, что сам Edge вроде бы должен был стать довольно перспективной разработкой, но в итоге он не смог превзойти долю даже Internet Explorer. Теперь Microsoft решила отказаться от собственного движка, чтобы получить сразу ряд преимуществ для браузера, в том числе огромное количество расширений доступных для Chrome.
Пока Microsoft готовит Edge на Chromium, доля Edge на EdgeHTML начала расти
Был ли верным шаг перехода к стороннему движку и сделает ли он Edge хотя бы конкурентом, если не Chrome, то IE и Firefox, покажет время. Пока что обновленный Edge не доступен даже инсайдерам браузера, не говоря уже про всех остальных пользователей.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Доля Edge растет, но доля Chrome огромна и тоже продолжает расти


Сегодня:

Новые программы для Windows, Linux и Android.