Информационные технологииТехнологииПоиск

Украина выдала России обвиняемого в убийстве главреда Forbes Пола Хлебникова

Украина выдала России обвиняемого в убийстве главреда Forbes Пола ХлебниковаУкраина приняла в 2018 году решение о выдаче России 22 лиц, в том числе Магомеда Дукузова, который обвиняется в убийстве главреда российского Forbes Пола Хлебникова. Об этом говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году, который цитирует РИА "Новости".Украина выдала России обвиняемого в убийстве главреда Forbes Пола Хлебникова
Главред российского Forbes Пол Хлебников. Архивное фотоВ докладе подчеркивается, что решение принято, "несмотря на осложнение межгосударственных отношений России и Украины", благодаря усилиям Генпрокуратуры РФ.Главный редактор российского издания журнала Forbes 41-летний Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года. По данным Генпрокуратуры РФ, следствие установило как исполнителей, так и организаторов убийства. Заказчиком был назван один из деятелей так называемого Ичкерийского правительства Чечни Хож-Ахмед Нухаев.В ходе расследования было установлено, что убийство Пола Хлебникова было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие.Украина выдала России обвиняемого в убийстве главреда Forbes Пола ХлебниковаПо данным следователей, помимо убийства Пола Хлебникова, члены этой банды причастны к убийству в 2004 году в Москве бывшего зампреда правительства Чечни Яна Сергунина, покушению на убийство предпринимателя Алексея Пичугина, разбою и вымогательству.Магомед Дукузов и его брат Казбек проходили подозреваемыми по делу об убийстве Хлебникова. Казбек Дукузов был задержан в ноябре 2004 года в Минске. В мае 2006 года коллегия присяжных признала невиновными его и двух других обвиняемых - Мусу Вахаева и Фаиля Садретдинова, но в ноябре 2006 года Верховный суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение.После этого Казбек Дукузов и Муса Вахаев на заседание суда не явились, были заочно арестованы и объявлены в розыск. В октябре 2015 года "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что по оперативной информации Казбек Дукузов находится в Чечне. Летом он был освобожден из тюрьмы в ОАЭ и на частном самолете прилетел в республику с паспортом на фамилию Балаев.Магомед Дукузов был задержан 17 ноября 2017 года в Киеве. По данным СБУ, после бегства из России он входил в состав организованной преступной группировки, которая на Украине занималась вымогательством денег у частных предпринимателей.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Организатор фотовыставки в Турции арестован по делу убийства российского посла


Сегодня:

18:06 Трамп объявил, что на следующей неделе начнётся депортация миллионов мигрантов из США


18:06 СЕНТКОМ потребовал от Госдепа дополнительные доказательства ответственности Ирана за нападения на танкеры


18:06 Опубликовано видео перехвата российскими Су-27 бомбардировщиков В-52Н ВВС США ("Ишь ты, с разных сторон заходят, а если нервишки не выдержат?": Чем могут закончиться "пролёты" ВВС США)


18:06 Кудрин не исключил социального взрыва из-за бедности


18:06 Источник подтвердил попытки иностранных спецслужб взломать системы управления инфраструктурой РФ


18:06 Зеленский придумал, как начнет разговор с Путиным при встрече


18:06 Дубина американской "демократии-для-своих": США собиралась стать "мировым полицейским", а превратились во всемирного бандита


18:06 Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве (Украинский олигарх пытается предложить Кремлю заключить сепаратный мир - подобно молдавскому воротиле Владу Плахотнюку)


18:06 "Прямая линия" начинает действовать: в Белгороде арестовали директора НПЗ после жалобы рабочих


18:06 Известны характеристики Xiaomi CC9e


18:06 Xiaomi высмеяла смартфоны с широкими вырезами


18:06 Xiaomi Redmi 7A едет в Европу по цене 99 евро


Вне компьютерной темы.