Информационные технологииТехнологииПоиск

Россия отказалась признавать решение Гаагского суда по иску "Укрнафты"

Россия отказалась признавать решение Гаагского суда по иску "Укрнафты"Москва не признает законность решения Гаагского суда о компенсации "Укрнафте" за утраченные активы в Крыму, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минюста. Россия отказалась признавать решение Гаагского суда по иску "Укрнафты" В Минюсте отметили, что российская сторона пока не получила по официальным дипломатическим каналам решение по иску "Укрнафты. В ведомстве заявили, что Россия будет оспаривать этот вердикт, используя „все доступные механизмы правовой защиты, предусмотренные международным правом и законодательством Швейцарии". Сегодня в „Укрнафте" сообщили, что постоянный третейский суд в Гааге взыскал с России 44,4 миллиона долларов компенсации за утрату имущества компании в Крыму.Иск к России В октябре 2014 года „Укрнафта" заявила, что Россия нарушила обязательства по договору об инвестициях от 1998 года. Это, по мнению компании, сначала помешало вложениям в крымские АЗС, а затем „привело к их экспроприации". Спустя четыре года Верховный суд Швейцарии вынес решение, что компания является инвестором по договору, а ее имущество в Крыму - инвестициями.Российская сторона заявляла, что двустороннее соглашение о защите инвестиций не может служить основанием для урегулирования претензий истцов арбитражным трибуналом. Подчеркивалось, что Россия не признает юрисдикцию гаагского арбитража в этом разбирательстве. Шестнадцатого апреля Гаагский суд взыскал с России 44,4 миллиона долларов компенсации за утрату имущества компании в Крыму. Также Москва должна компенсировать проценты (более 5,5 миллиона долларов), пеню и арбитражные расходы (более 3,5 миллиона). В иске речь шла об административных помещениях и 16 автозаправках на территории полуострова. Кроме того, арбитраж признал свою юрисдикцию по аналогичному иску к России, поданному украинской компанией Stabil и десятью другими лицами.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Россия не признала решение Гаагского суда по иску "Нафтогаза"


Сегодня:

18:06 Трамп объявил, что на следующей неделе начнётся депортация миллионов мигрантов из США


18:06 СЕНТКОМ потребовал от Госдепа дополнительные доказательства ответственности Ирана за нападения на танкеры


18:06 Опубликовано видео перехвата российскими Су-27 бомбардировщиков В-52Н ВВС США ("Ишь ты, с разных сторон заходят, а если нервишки не выдержат?": Чем могут закончиться "пролёты" ВВС США)


18:06 Кудрин не исключил социального взрыва из-за бедности


18:06 Источник подтвердил попытки иностранных спецслужб взломать системы управления инфраструктурой РФ


18:06 Зеленский придумал, как начнет разговор с Путиным при встрече


18:06 Дубина американской "демократии-для-своих": США собиралась стать "мировым полицейским", а превратились во всемирного бандита


18:06 Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве (Украинский олигарх пытается предложить Кремлю заключить сепаратный мир - подобно молдавскому воротиле Владу Плахотнюку)


18:06 "Прямая линия" начинает действовать: в Белгороде арестовали директора НПЗ после жалобы рабочих


18:06 Известны характеристики Xiaomi CC9e


18:06 Xiaomi высмеяла смартфоны с широкими вырезами


18:06 Xiaomi Redmi 7A едет в Европу по цене 99 евро


Вне компьютерной темы.