Информационные технологииТехнологииПоиск

Принудительно посаженный под Псковом самолет нарушил границу. Инцидент произошел 18 апреля. На его перехват военные были вынуждены отправить истребитель. Во время посадки никто не пострадал

Принудительно посаженный под Псковом самолет нарушил границу. Инцидент произошел 18 апреля. На его перехват военные были вынуждены отправить истребитель. Во время посадки никто не пострадалЛегкомоторный самолет, который принудительно посадили ВВС РФ на аэродроме в Псковском районе Псковской области, не отвечал на запросы и - по предварительным данным - нарушил границу. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона."Пилот был из России, летел он из Тверской области, - сказал собеседник агентства. - Во время маневров он, предварительно, нарушил границу, его принудительно посадили с использованием авиации".В итоге выяснилось, что в кабине сидели два человека, у которых не было разрешения на полет, их задержали для разбирательства.По данным источника, самолет посадили на аэродроме в поселке Середка в 42 км к северу от Пскова. Поселок находится примерно в 10 км от берега Псковского озера, на противоположном берегу которого располагаются населенные пункты Эстонии. Псковская область граничит с тремя иностранными государствами: Белоруссией, Эстонией и Латвией.Ранее сообщалось, что инцидент произошел 18 апреля. Пилот легкомоторного самолета не отвечал на запросы по радиосвязи с земли, его пришлось принудительно посадить, поскольку Псковская область является приграничной территорией. Посадка прошла штатно, пострадавших нет.О появлении неопознанного воздушного судна "РИА Новости" сообщили накануне, 18 апреля. "Южнее Великого Новгорода был зафиксирован случай пилотирования неопознанной цели. Неопознанная цель летела на высоте до 2 тыс. м со скоростью 245 км/ч", - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что речь идет о легкомоторном самолете.
По данным "Интерфакса", самолет летел со стороны Прибалтики. "Он двигался на низкой высоте и не отвечал на запросы с земли. С учетом характеристик полета предположительно воздушное судно попало на территорию России из соседнего прибалтийского государства с нарушением госграницы", - сообщил источник. Военные принудительно посадили его в Псковской области. Для этого в воздух поднялись силы авиации, в том числе истребитель.
Пилот самолета-нарушителя задержан. Его личность, гражданство и цели полета выясняются.
Заместитель директора по международному сотрудничеству ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" Николай Ивашов отказался комментировать ситуацию для РБК. В пресс-службе Росавиации также отказались от комментариев. "В воздушном пространстве России в Новгородской области накануне был замечен неопознанный самолет. Он двигался на низкой высоте и не отвечал на запросы с земли. С учетом характеристик полета, предположительно, воздушное судно попало на территорию России из соседнего прибалтийского государства с нарушением госграницы", - сообщил источник.По его словам, "на перехват нарушителя была поднята авиация, включая истребитель". Пилот самолета-нарушителя задержан. "Его личность, гражданство и цели полета устанавливаются", отмечает ТГ-канал "Карточный домик: Европа".В январе 2019 года Минобороны подготовило проект постановления, которое должно разрешить сбивать пассажирские самолеты, нарушившие границу. Условием для принятия такого решения может быть риск экологической катастрофы или массовой гибели людей. По действующей версии закона "О противодействии терроризму" военные могут сбивать в воздушном пространстве России захваченные террористами пассажирские самолеты, которые не подчиняются требованиям властей. В то же время постановление правительства от 1994 года запрещает сбивать самолеты-нарушители госграницы, если известно, что на борту есть пассажиры.
В соответствии с предложением Минобороны силы ВКС приводятся в повышенную боевую готовность, если неопознанный самолет приблизился к границе на расстояние менее 50 км. После нарушения границы военные будут пытаться предупредить пилота или принудительно посадить самолет. В противном случае он будет сбит. 
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В районе Курил предположительно самолет НАТО опасно сблизился с пассажирским лайнером России


Сегодня:

Вне компьютерной темы.