Информационные технологииТехнологииПоиск

В новом Edge добавлена поддержка WDAG

Компания Microsoft довольно интенсивно работает над своим новым браузером Edge, который в этот раз строится на базе движка Chromium, что дает отличные возможности для пользователей. И в очередной новой сборке компания внедрила в приложение поддержку своего механизма безопасности Windows Defender Application Guard, который теоретически делает серфинг сайтов сети абсолютно безопасным.
Windows Defender Application Guard помещает браузер в "песочницу", закрывая зловредным сайтам доступ к диску с системой. На данный момент Application Guard уже работает, но при этом браузер пока не выдает пользователю некоторые предупреждения, как в "старом" Edge, как например при попытке открыть скачанный файл. Недостающие оповещения могут появиться уже в следующей сборке.
Для активации Windows Defender Application Guard необходимо пока выполнить несколько шагов: активировать функцию в настройках системы, а потом еще и включить ее в настройках браузера. В дальнейшем активация может упроститься. Напомним, что компания также выпустила расширение для Chrome и Firefox для включения поддержки WDAG в популярных браузерах.
В новом Edge добавлена поддержка WDAG
В новом Edge добавлена поддержка WDAG
В новом Edge добавлена поддержка WDAG
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Microsoft выпустила расширение Windows Defender Application Guard для Chrome


Сегодня:

Новые программы для Windows, Linux и Android.