Информационные технологииТехнологииПоиск

Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях

На допрос были вызваны экс-глава администрации украинского президента, его заместитель, а также экс-председатель Нацбанка. Они проходят как подозреваемые по делу о хищениях, фигурантом которого является бизнесмен Сергей Курченко.Украинская Генеральная прокуратура вызвала на допрос и для вручения подозрений бывшего главу администрации президента (АП) Украины Бориса Ложкина, заместителя главы АП Алексея Филатова и экс-председателя республиканского Нацбанка Валерию Гонтареву. Соответствующие повестки размещены на сайте надзорного ведомства.
Все они, указывается в документах, являются "подозреваемыми в уголовном производстве" бизнесмена Сергея Курченко, который, по версии следствия, совершил масштабные хищения.
В связи с этим Филатов, Гонтарева и Ложкин должны явиться к следователю по особо важным делам департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры.
Гонтареву, согласно документу, подозревают в хищении и содействии преступникам (ч. 2 ст. 256 и ч. 5 ст. 191 УК Украины). Подозрения в отношении Филатова и Ложкина, в свою очередь, касаются легализации незаконных доходов и содействия участникам преступных организаций (ч. 3 ст. 209 и ч. 2 ст. 256 УК Украины).
Аналогичные повестки украинская Генпрокуратура, согласно материалам на ее сайте, также направила экс-министру экологии Николаю Злочевскому и совладельцу инвесткомпании ICU Константину Стеценко.
Комментировать опубликованные повестки представитель надзорного ведомства не стал, отмечает портал "Украинская правда".
Ранее в прокуратуре, напоминает он, утверждали, что подозрения в отношении людей из окружения президента Петра Порошенко были составлены незаконно, а доказательств преступлений Гонтаревой, Ложкина и Филатова у следствия нет.
Сергей Курченко - украинский бизнесмен, переехавший в Россию после смены в республике власти в 2014 году. Он владеет группой компаний "Газ Украина", медиахолдингом UMH Group, футбольным клубом "Металлист" (Харьков), а также является председателем наблюдательного совета группы ВЕТЭК.
Генпрокуратура Украины предъявила Курченко обвинения в присвоении имущества госпредприятий "Укрнафта" и "Укргаздобыча", а также в контрабанде и незаконной реализации нефтепродуктов. В конце 2017 года киевский суд наложил арест на ценные бумаги UMH. Сам Курченко подал в Печерский районный суд Киева иск против президента Петра Порошенко о защите чести, достоинства и деловой репутации.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Генпрокуратура Украины шесть часов допрашивала Порошенко по "делу Майдана"


Сегодня:

02:05 Смели Америку с пути: Россия вышла в полуфинал ( Россия обыграла США в четвертьфинале ЧМ-2019)


02:05 Ростех разработал первый суперкомпьютер на базе процессоров "Эльбрус"


02:05 Россиянам больше не нужны визы для посещения всех 12 государств Южной Америки


02:05 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР


02:05 Британию и США унизили в Индийском океане


02:05 Адвокат братьев Навальных получает деньги от Сороса


02:05 "Позор на всю Европу!": поляки высмеяли противников песни "Тёмная ночь"


16:05 Сотрудник спецназа Вооруженных сил РФ, рассказавший о якобы имевшем место опросе Минобороны среди военнослужащих о готовности открывать огонь по протестующим, раскрыл Znak.com свою личность


16:05 США вновь вернулись к закупкам венесуэльской нефти


16:05 Китайская контрреволюция: Huawei активизирует связи с Россией После введения санкций со стороны США компания направила в российские вузы 140 технологических запросов


16:05 Долги Северного Кавказа за газ оказались втрое больше в новом отчете "Газпрома"


16:05 Война США с Ираном? Путин не помешает Трампу совершить роковую ошибку, которая может стоить Америке мировой гегемонии


Вне компьютерной темы.