Информационные технологииТехнологииПоиск

Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях

На допрос были вызваны экс-глава администрации украинского президента, его заместитель, а также экс-председатель Нацбанка. Они проходят как подозреваемые по делу о хищениях, фигурантом которого является бизнесмен Сергей Курченко.Украинская Генеральная прокуратура вызвала на допрос и для вручения подозрений бывшего главу администрации президента (АП) Украины Бориса Ложкина, заместителя главы АП Алексея Филатова и экс-председателя республиканского Нацбанка Валерию Гонтареву. Соответствующие повестки размещены на сайте надзорного ведомства.
Все они, указывается в документах, являются "подозреваемыми в уголовном производстве" бизнесмена Сергея Курченко, который, по версии следствия, совершил масштабные хищения.
В связи с этим Филатов, Гонтарева и Ложкин должны явиться к следователю по особо важным делам департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры.
Гонтареву, согласно документу, подозревают в хищении и содействии преступникам (ч. 2 ст. 256 и ч. 5 ст. 191 УК Украины). Подозрения в отношении Филатова и Ложкина, в свою очередь, касаются легализации незаконных доходов и содействия участникам преступных организаций (ч. 3 ст. 209 и ч. 2 ст. 256 УК Украины).
Аналогичные повестки украинская Генпрокуратура, согласно материалам на ее сайте, также направила экс-министру экологии Николаю Злочевскому и совладельцу инвесткомпании ICU Константину Стеценко.
Комментировать опубликованные повестки представитель надзорного ведомства не стал, отмечает портал "Украинская правда".
Ранее в прокуратуре, напоминает он, утверждали, что подозрения в отношении людей из окружения президента Петра Порошенко были составлены незаконно, а доказательств преступлений Гонтаревой, Ложкина и Филатова у следствия нет.
Сергей Курченко - украинский бизнесмен, переехавший в Россию после смены в республике власти в 2014 году. Он владеет группой компаний "Газ Украина", медиахолдингом UMH Group, футбольным клубом "Металлист" (Харьков), а также является председателем наблюдательного совета группы ВЕТЭК.
Генпрокуратура Украины предъявила Курченко обвинения в присвоении имущества госпредприятий "Укрнафта" и "Укргаздобыча", а также в контрабанде и незаконной реализации нефтепродуктов. В конце 2017 года киевский суд наложил арест на ценные бумаги UMH. Сам Курченко подал в Печерский районный суд Киева иск против президента Петра Порошенко о защите чести, достоинства и деловой репутации.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Генпрокуратура Украины шесть часов допрашивала Порошенко по "делу Майдана"


Сегодня:

20:08 В России раньше срока вышли iPhone 11


14:08 MSInsider.ru: Новые иконки Календаря и Почты Windows 10


12:08 MSInsider.ru: Инсайдерам Skip Ahead и Ранний доступ доступна сборка Windows 10 18963


19:08 Redmi Note 8 на рендерах – как выглядит потенциальный бестселлер?


19:08 Acer Predator XN3 – продвинутый игровой монитор


19:08 Сенатор: Россия не могла украсть у США гиперзвуковые технологии, которых у них нет


19:08 Россия получает данные мониторинга космической радиации со спутников США


19:08 Пропавшего в лесу в Омской области трехлетнего мальчика нашли живым (Поиски продолжались два дня)


19:08 Проведены первые летные испытания беспилотника "Охотник" совместно с истребителем


19:08 Почти 3 млн украинцев могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке


19:08 Подпольная империя Гудковых: мусорный шантаж и коллекторы Фонда капитального ремонта


19:08 Пилотам аварийного A321 присвоили звания героев России


Вне компьютерной темы.