Информационные технологииТехнологииПоиск

Microsoft не будет говорить о Windows Lite на Build 2019

  • Stfw.Ru
  • Новости софта
Компания Microsoft активно работает над своей легковесной платформой под кодовым названием "Santorini", она же "Windows Lite" на базе Windows Core OS (WCOS). И уже через неделю начнется ежегодное мероприятие Microsoft для разработчиков - Build 2019, на котором многие ожидали официальную информацию по новой платформе.
Однако, компания может опустить тему Windows Core OS и новых версий на ее основе, таких как Windows Lite и Windows "Andromeda". Вместо того, чтобы включать такие темы в конференцию Build 2019, компания может провести отдельное мероприятие в конце этого года, посвященное Windows Lite и другим версиям, либо совместить их анонс с презентацией устройств Surface осенью 2019.
Напомним, что Windows Lite, предположительно, будет настолько облегченной Windows 10, что сама по себе даже не будет поддерживать запуск Win32 приложений. Вместо этого, компания встроит глубокую интеграцию системы с Azure, посредством чего Windows Lite и получит поддержку запуска Win32, но для этого нужен будет неплохой Интернет. Кроме того, на базе WCOS, параллельно Windows Lite, разрабатывается и Windows Andromeda для складного Surface Andromeda, хотя, устройство может выйти и на Windows Lite, а также другие версии системы.
Microsoft не будет говорить о Windows Lite на Build 2019
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Surface Mobile будет оснащен Windows Lite, а не "Andromeda"

MSInsider.ru: В сеть утек реальный интерфейс Windows Lite

Windows Lite будет реальным конкурентом ChromeOS

Новые программы для Windows, Linux и Android.
Мы в соцсетях
Последние новости