Информационные технологииТехнологииПоиск

Россия создаст коалицию против возможного вторжения в Венесуэлу

Россия создаст коалицию против возможного вторжения в ВенесуэлуРоссия создаст коалицию против возможного вторжения в ВенесуэлуРоссийский министр иностранных дел объявил о намерении Москвы создать коалицию стран в ООН, чтобы "противодействовать" возможному вторжению США в Венесуэлу.
"Мы мобилизуем группу стран, которые, как и мы, уважают Устав ООН, чтобы противостоять этим планам", - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, на вопрос прессы о возможном вторжении США в карибскую страну.
Лавров надеется, что эта группа стран "пользуется значительной поддержкой" в ООН, потому что "это очень простая вещь: защищать нормы и принципы" международного права, изложенные в Уставе ООН.
Глава российской дипломатии сказал, что во время телефонного разговора он попросил госсекретаря США Майка Помпео, что Вашингтон не вернется к доктрине Монро. Доктрина Джеймса Монро, выдвинутая в 1823 году против европейского колониализма на американском континенте, сводится в одном предложении: "Америка для американцев"; тем не менее, позже Вашингтон использовал это, чтобы оправдать свое вмешательство в страны региона.
Напряженность в Венесуэле во вторник вновь взлетела до небес, когда небольшая группа военных дезертиров помогла в бегстве лидера оппозиции Леопольдо Лопеса из-под домашнего ареста. Позже самопровозглашенный "временный президент" Хуан Гуайдо и Лопес объявили о начале "Операции Либертад" по свержению правительства Николаса Мадуро, однако попытка переворота была деактивирована.
Помпео выражает готовность начать военную агрессию против Венесуэлы после неудачной попытки государственного переворота в карибской стране.
Со своей стороны в среду президент США Дональд Трамп не исключил военного варианта против Венесуэлы и пообещал, что на следующей неделе венесуэльцы станут свидетелями нескольких вещей, в том числе и жестких, не раскрывая деталей.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Российские ЗРК не помешают вторжению США в Венесуэлу, заявил Помпео


Сегодня:

Вне компьютерной темы.