Информационные технологииТехнологииПоиск

Вслед за Google еще четыре компании приостановили сотрудничество с Huawei

Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom отказались от бизнес-контактов с китайской корпорацией.Крупные американские корпорации приостанавливают поставки своих продуктов и программного обеспечения китайской телекоммуникационной компании Huawei Technologies на фоне внесения последней в так называемый "черный список" - перечень компаний с которыми взаимодействие американских предприятий должно быть ограничено или полностью исключено.Как сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, в число отказавшихся сотрудничать с Huawei компаний вошли Intel Corp., Qualcomm Inc., Xilinx Inc. и Broadcom Inc. Все они уведомили своих сотрудников, что не будут осуществлять поставки Huawei до получения уведомления от властей США.Ранее бизнес-сотрудничество с Huawei разорвала корпорация Google. По информации источников агентства Reuters, Huawei не сможет использовать сервисы и программы Google, в том числе магазин приложений Google Play, видеохостинг YouTube и электронную почту Gmail. Китайская компания лишится доступа к проприетарным технологиям и программному обеспечению американской компании и сможет использовать только открытую версию операционной системы Android.По словам представителей Google, владельцы смартфонов Huawei, на которых уже установлены приложения смогут продолжать ими пользоваться и загружать обновления.На минувшей неделе президент США Дональд Трампподписалуказ о введении в стране режима чрезвычайной ситуации для расширения полномочий властей по защите информационно-коммуникационных сетей государства. В частности, указ запрещает американским компаниям приобретать оборудование иностранных производителей, представляющих риск национальной безопасности США.Напомним, в марте нынешнего года гендиректор компании Huawei Ричард Юсообщил, что техногигант подготовил свою операционную систему на случай невозможности использования ОС Android и Windows. Он не раскрыл подробности, отметив лишь, что разработка подойдет как для компьютеров, так и для смартфонов.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

[а la guerre comme а la guerre] Болевой приём: Google запретит Huawei использовать Android и сервисы Google в своих смартфонах


Сегодня:

18:06 Трамп объявил, что на следующей неделе начнётся депортация миллионов мигрантов из США


18:06 СЕНТКОМ потребовал от Госдепа дополнительные доказательства ответственности Ирана за нападения на танкеры


18:06 Опубликовано видео перехвата российскими Су-27 бомбардировщиков В-52Н ВВС США ("Ишь ты, с разных сторон заходят, а если нервишки не выдержат?": Чем могут закончиться "пролёты" ВВС США)


18:06 Кудрин не исключил социального взрыва из-за бедности


18:06 Источник подтвердил попытки иностранных спецслужб взломать системы управления инфраструктурой РФ


18:06 Зеленский придумал, как начнет разговор с Путиным при встрече


18:06 Дубина американской "демократии-для-своих": США собиралась стать "мировым полицейским", а превратились во всемирного бандита


18:06 Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве (Украинский олигарх пытается предложить Кремлю заключить сепаратный мир - подобно молдавскому воротиле Владу Плахотнюку)


18:06 "Прямая линия" начинает действовать: в Белгороде арестовали директора НПЗ после жалобы рабочих


18:06 Известны характеристики Xiaomi CC9e


18:06 Xiaomi высмеяла смартфоны с широкими вырезами


18:06 Xiaomi Redmi 7A едет в Европу по цене 99 евро


Вне компьютерной темы.