Информационные технологииТехнологииПоиск

Конгрессмены призвали Трампа продлить договор СНВ-III до 2026 года

Вашингтон. 5 июня. ИНТЕРФАКС - Восемь членов Сената и Палаты представителей США направили письмо президенту Дональду Трампу, в котором призвали его продлить Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) на 5 лет."Без ограничений, фигурирующих в СНВ-III, Россия сможет быстро увеличить свой ядерный арсенал, вынуждая Соединенные Штаты провести затратное и ненужное расширение собственной ядерной триады в целях сохранения стратегической стабильности", - говорится в заявлении, размещенном на сайте комитета Сената США по иностранным делам.В письме отмечается, что договор ограничивает стратегический ядерный арсенал России и выгоден американскому военному командованию, так как обеспечивает прозрачность и предсказуемость.Таким образом, конгрессмены просят Трампа продлить действие договора до 2026 года.Под письмом подписались председатель комитета палаты представителей США по иностранным делам Элиот Энгел, сенатор Боб Менендес, сенатор Джек Рид, вице-председатель комитета Сената США по разведке Марк Уорнер, сенатор Дик Дурбин, а также члены палаты представителей: Адам Смит, возглавляющий комитет по вооруженным делам, председатель комитета по разведке Адам Шифф и Пит Висклоски.В рамках Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), который был подписан в Праге 8 апреля 2010 года, США и Россия договорились в течение 7 лет сократить свои СНВ по развернутым МБР (межконтинентальные баллистические ракеты), БРПЛ (баллистические ракеты подводных лодок) и развернутым тяжелым бомбардировщикам (ТБ) до 700 единиц, по развернутым и неразвернутым пусковым установкам МБР, БРПЛ и ТБ - 800 единиц, по боезарядам на развернутых МБР, БРПЛ и ТБ - 1550 единиц.Действие Договора СНВ- III завершится в 2021 году. Россия и США могут договориться о его продлении на 5 лет.
Ранее заместитель министра обороны РФ Александр Фомин заявил, что Россия готова обсуждать с США продолжение действия договора.Вопрос его возобновления встал особенно остро после того, как госсекретарь США Майк Помпео объявил о приостановке участия Соединенных Штатов в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности со 2 февраля.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Трамп заявил, что не поддерживает договор СНВ-III с Россией


Сегодня:

03:06 Классовая социология тбилисского майдана: как Россия раскалывает Грузию.


03:06 Врио мурманского губернатора после прямой линии Путина уволил заместителя


03:06 В Госдуме опровергли информацию о сокращении бюджетных мест в вузах


03:06 Бомба для евро: зачем Италия введет параллельную валюту


03:06 ( раскололи?)ПЦУ лишила Филарета канонических прав


03:06 "Неотвратимая решимость" США нанесли киберудар по иранским ракетным системам


03:06 "Запас хода 1000 км, заправка за 3 минуты, расход бензина 0 литров" - первый китайский водородомобиль Grove Obsidian


03:06 В ночь на 24 июня в Санкт-Петербурге состоялся праздник выпускников "Алые паруса". Более 1,4 млн человек приняли участие в торжествах.


03:06 Xiaomi Mi Band 4 – самый продаваемый спортивный браслет компании


14:06 Аналитик считает, что Surface с двумя экранами получит поддержку Android приложений


14:06 Пуск "Хризантемы-В" с новейшего Ми-28НМ: кадры первого применения самой мощной противотанковой ракеты в России


14:06 МИД Японии опроверг сообщения о визите Зеленского в Осаку, где пройдет саммит G20 (Ранее Павел Климкин выступил с утверждением, что Зеленский посетит Осаку)


Вне компьютерной темы.