Информационные технологииТехнологииПоиск

За два года австралийский флот так и не смог собрать экипаж для фрегата "Перт"

Согласно отчету Австралийского национального управления аудита от апреля этого года, незапланированная задержка с возвращением к службе "Перта" привела к повышенной нагрузке на остальные фрегаты класса "Анзак", которые должны оставаться в строю, пока флот не начнет получать фрегаты нового поколения - класса "Хантер" (ввод первого корабля в эксплуатацию ожидается в 2027 году).
По данным управления аудита, командование флота планирует все-таки сформировать экипаж для "Перта", это должно произойти до января 2020 года.
После публикации отчета института стратегической политики Морской профсоюз Австралии (MUA) предложил попробовать компенсировать нехватку персонала военно-морского флота путем привлечения гражданских моряков к решению задач, не связанных напрямую с боевой службой. Секретарь MUA Пэдди Крамлин отметил, что такая модель уже опробована при формировании экипажа нового учебного судна "Сикамор".
"Австралийские налогоплательщики должны быть шокированы, узнав, что, потратив миллионы на модернизацию крупного военного корабля, его оставили в сухом доке, потому что у флота не хватает персонала, чтобы отправить его в море, - сказал Крамлин. - Дополнительный набор военнослужащих и обучение могут решить вопрос в долгосрочной перспективе, но прямо сейчас нужно просто направить гражданских моряков на службу на судах вспомогательных служб, на танкерах, на учебных кораблях".
Восемь фрегатов класса "Анзак" усилили ВМС Австралии в период с 1996 по 2006 годы. Все они построены в Австралии по проекту немецкой компании Blohm + Voss, основой которого послужил экспортный вариант фрегата MEKO 200.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Черноморский флот направил в Азовское море боевые катера


Сегодня:

Вне компьютерной темы.