Информационные технологииТехнологииПоиск

HMD Global поменяет принцип наименования смартфонов Nokia

Современные смартфоны Nokia, как известно, нужны лишь  фанатам марки – при прочих равных они нередко стоят дороже своих ближайших конкурентов. Кроме того, в их таблице имен невозможно не запутаться, и это тоже отпугивает потребителей.
HMD Global поменяет принцип наименования смартфонов Nokia

Руководство холдинга HMD Group, владеющего брендом Nokia, решило изменить принципы нейминга, сделав его более простым и понятным. Пока что неизвестно, как именно будут называться смартфоны Nokia нового поколения, но, по данным инсайдеров, их разделят на отдельные категории и подсерии, как это сделано у Samsung.
Другими словами, нас ждет несколько отдельных семейств смартфонов – от самых дешевых до топовых, с отдельной линейкой имиджевых моделей, как, например, Nokia 8 Sirocco. Мобильные телефоны, по всей видимости, переименование не затронет – современная Nokia эксплуатирует числовой 4-значный нейминг, как оригинальная Nokia много лет назад, и это вполне работает. Судя по всему, переименованные смартфоны Нокиа увидят свет уже во второй половине текущего года.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Бренд Nokia Sirocco тоже вернется к жизни


Сегодня:

Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.