Информационные технологииТехнологииПоиск

Значительная часть экономической мощи Америки исчезнет, если страны исключат доллар из своих экономических систем - министр иностранных дел Ирана Зариф

Значительная часть экономической мощи Америки исчезнет, если страны исключат доллар из своих экономических систем - министр иностранных дел Ирана ЗарифМинистр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф заявил, что основная часть чрезмерного экономического влияния Америки будет устранена, если страны прекратят использовать доллар США в своих международных операциях.
"Власть Америки опирается на доллар; значительная часть экономической мощи Америки исчезнет, если страны исключат доллар из своих экономических систем ", - заявил министр иностранных дел Зариф на мероприятии, названном" Моя миссия " в Тегеране в воскресенье.
В восторге от этих восьмиклассников, чей выпускной экзамен должен был сыграть роль Ирана и основных держав в условиях дипломатического, экономического, культурного, научного и военного конфликта между Ираном и США.
Президент США Дональд Трамп пытается оказывать экономическое давление на Иран с тех пор, как он отказался от многостороннего соглашения со страной. В то время как Иран был привержен к выполнению всех своих международных обязательств, он подвергся давлению США с использованием своего доминирования в международных финансовых расчётах. Америка вынудила своих торговых партнеров - использующих доллар США - прекратить или сократить торговлю с Ираном.
Но Исламская Республика - не единственная страна, которая сталкивается с таким давлением. Россия и Китай также подвергались либо санкциям США, либо нечестной торговой практике.
В пятницу президент России Владимир Путин и президент Китая Си Цзиньпин выразили единодушное беспокойство по поводу "неравенства" в мировой экономической системе, что говорит о доминировании США. Президент Путин специально призвал исключить доллар США из международной торговли.
Президенты России и Китая говорят, что оказание Соединенными Штатами экономического давления на страны мира должно прекратиться.
Китай, столкнувшийся с торговой войной со стороны администрации Трампа, заявил, что действия США представляют собой "экономический терроризм" - термин, ранее использовавшийся министром иностранных дел Ирана Зарифом для обозначения санкционного давления США на Исламскую Республику.
"Давление США из отчаяния"
В своих воскресных выступлениях Зариф повторно заявил, что США пытаются нарастить давление на Иран "из отчаяния".Значительная часть экономической мощи Америки исчезнет, если страны исключат доллар из своих экономических систем - министр иностранных дел Ирана Зариф
Министр иностранных дел Мухаммед Джавад Зариф беседует с журналистами в кулуарах события в Тегеране 9 июня 2019 года. (Фото IRNA)
В кулуарах события и, беседуя с журналистами, Зариф сказал, что Трамп, по его собственному признанию, заявил, что США начинают "экономическую войну" с Ираном. Это, по его словам, составляет "экономический терроризм" со стороны Вашингтона.
"По определению, это равносильно экономическому терроризму, потому что Соединенные Штаты оказывают давление с точки зрения того, что их президент называет войной с обычными иранцами, чтобы изменить политику нашего правительства", - сказал Зариф.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Иран готов к возобновлению ядерной программы в случае выхода США из соглашения по атому (Трамп хочет пересмотреть действующий план действий по иранско ...


Сегодня:

Вне компьютерной темы.