Информационные технологииТехнологииПоиск

Значительная часть экономической мощи Америки исчезнет, если страны исключат доллар из своих экономических систем - министр иностранных дел Ирана Зариф

  • Stfw.Ru
  • Новости
Значительная часть экономической мощи Америки исчезнет, если страны исключат доллар из своих экономических систем - министр иностранных дел Ирана ЗарифМинистр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф заявил, что основная часть чрезмерного экономического влияния Америки будет устранена, если страны прекратят использовать доллар США в своих международных операциях.
"Власть Америки опирается на доллар; значительная часть экономической мощи Америки исчезнет, если страны исключат доллар из своих экономических систем ", - заявил министр иностранных дел Зариф на мероприятии, названном" Моя миссия " в Тегеране в воскресенье.
В восторге от этих восьмиклассников, чей выпускной экзамен должен был сыграть роль Ирана и основных держав в условиях дипломатического, экономического, культурного, научного и военного конфликта между Ираном и США.
Президент США Дональд Трамп пытается оказывать экономическое давление на Иран с тех пор, как он отказался от многостороннего соглашения со страной. В то время как Иран был привержен к выполнению всех своих международных обязательств, он подвергся давлению США с использованием своего доминирования в международных финансовых расчётах. Америка вынудила своих торговых партнеров - использующих доллар США - прекратить или сократить торговлю с Ираном.
Но Исламская Республика - не единственная страна, которая сталкивается с таким давлением. Россия и Китай также подвергались либо санкциям США, либо нечестной торговой практике.
В пятницу президент России Владимир Путин и президент Китая Си Цзиньпин выразили единодушное беспокойство по поводу "неравенства" в мировой экономической системе, что говорит о доминировании США. Президент Путин специально призвал исключить доллар США из международной торговли.
Президенты России и Китая говорят, что оказание Соединенными Штатами экономического давления на страны мира должно прекратиться.
Китай, столкнувшийся с торговой войной со стороны администрации Трампа, заявил, что действия США представляют собой "экономический терроризм" - термин, ранее использовавшийся министром иностранных дел Ирана Зарифом для обозначения санкционного давления США на Исламскую Республику.
"Давление США из отчаяния"
В своих воскресных выступлениях Зариф повторно заявил, что США пытаются нарастить давление на Иран "из отчаяния".Значительная часть экономической мощи Америки исчезнет, если страны исключат доллар из своих экономических систем - министр иностранных дел Ирана Зариф
Министр иностранных дел Мухаммед Джавад Зариф беседует с журналистами в кулуарах события в Тегеране 9 июня 2019 года. (Фото IRNA)
В кулуарах события и, беседуя с журналистами, Зариф сказал, что Трамп, по его собственному признанию, заявил, что США начинают "экономическую войну" с Ираном. Это, по его словам, составляет "экономический терроризм" со стороны Вашингтона.
"По определению, это равносильно экономическому терроризму, потому что Соединенные Штаты оказывают давление с точки зрения того, что их президент называет войной с обычными иранцами, чтобы изменить политику нашего правительства", - сказал Зариф.
http://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иран готов к возобновлению ядерной программы в случае выхода США из соглашения по атому (Трамп хочет пересмотреть действующий план действий по иранско ...

МИД Ирана предложил США уничтожить всё американское химоружие

Глава МИД Ирана поблагодарил Россию за "спасение репутации Совбеза ООН"

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости