Информационные технологииТехнологииПоиск

55 пуль за 3,5 секунды в спящего водителя - говорят, что это "разумно".

55 пуль за 3,5 секунды в спящего водителя - говорят, что это "разумно".55 пуль за 3,5 секунды в спящего водителя - говорят, что это "разумно".Дейана Дженкинс, 20 лет, держит портрет своего покойного дяди Уилли Маккоя.  Маккой был убит полицейскими из Вальехо 8 февраля, 2019.Из отчета независимого следователя нанятого городом Валехо, опубликованному на этой неделе, убийство Вилли Маккой 9 февраля полицейскими признано "разумным и целесообразным".
Из отчета от 17 мая, опубликованного в понедельник, следует, что шесть полицейских Вальехо, которые убили Маккоя, произвели в него 55 выстрелов всего за 3,5 секунды, когда он сел в свою машину с пистолетом на коленях во время поездки в Тако-Белл.
Маккой, местный рэпер, умер 9 февраля после того, как сотрудник ресторана вызвал полицию, чтобы сообщить о человеке сидевшем без сознания на водительском месте в серебристом "мерседесе". Полицейские заявили, что обнаружили Маккоя с пистолетом на коленях.
На видеозаписи события видно, что Маккой в автомашине начинает шевелиться, и его правая рука царапает левое плечо, затем наклоняется вперед и двигает левой рукой по коленям. Офицеры кричат на него, чтобы он показал свои руки и почти сразу же открывают огонь через окна.
Адвокат Джон Баррис, который представляет семью Маккоя, заявил в среду, что выводы доклада не удивили его.
Город нанял Дэвида Блейка, отставного офицера полиции Ливермора и БАРТа, чтобы подготовить отчет. Блейк решил, что офицеры действовали в соответствии с нынешней практикой применения силы.
"От офицеров не требуется ждать, пока на них направят оружие, чтобы защититься и спасти свою жизнь", - написал он.
Полицейский расстрел привлек внимание международной общественности и привёл к призывам реформировать полицейское управление города Норт-Бэй.
Начальник полиции Вальехо Эндрю Биду объявил о своем уходе в отставку на фоне растущей критики расстрела, но он остается на месте, пока город ищет для него замену.
Что касается 55 выстрелов в Маккой, в отчете Блейка отмечается, что правоохранительные органы "обычно не проходят антистрессовую подготовку", офицеров учат "стрелять до тех пор, пока угроза не будет нейтрализована".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В охваченный протестами Шарлотт прибыла Нацгвардия США


Сегодня:

Вне компьютерной темы.