Информационные технологииТехнологииПоиск

Еврокомиссия считает российские меры по импортозамещению несовместимыми с международными обязательствами

Еврокомиссия считает российские меры по импортозамещению несовместимыми с международными обязательствамиЕврокомиссия считает российские меры по импортозамещению несовместимыми с международными обязательствами БРЮССЕЛЬ, 17 июн - РИА Новости. Еврокомиссия включила РФ в список стран, которые, по мнению еврочиновников, создали наибольшее число "торговых барьеров" для европейских компаний, говорится в обнародованном в понедельник докладе за 2018 год."По сравнению с 2017 годом, десяток стран с наибольшим количеством барьеров остался прежним, хотя и в несколько ином порядке. Прежде всего, и впервые, Китай занял место страны с самым высоким числом отмеченных барьеров - 37 препятствиями экспортным и инвестиционным возможностям ЕС", -говорится в документе. При этом, "Россия заняла второе место с 34 барьерами в настоящее время, за ней следуют Индия (25), Индонезия (25) и США с 23 барьерами".В ЕК также заявили, что ей удалось устранить в прошлом году 35 торговых барьеров, в том числе в Китае, Японии, Индии и России. "Эти меры охватывают восемь ключевых экспортных и инвестиционных секторов ЕС, включая сельское хозяйство и рыболовство, автомобили, текстиль и изделия из кожи, вина и спиртные напитки, косметику, минеральные продукты, авиационные запчасти и оборудование ИКТ", - говорится в докладе.В частности, ЕС утверждает, что добился устранения в 2018 году "российских антидемпинговых мер в отношении легких коммерческих автомобилей".В документе также говорится, что "тенденции по условиям доступа на рынки в целом негативны для России, поскольку экспортеры ЕС сталкиваются со вторым по величине списком из 34 барьеров в стране, которая продолжала проводить политику импортозамещения с помощью широкого спектра средств".ЕК считает, что ряд барьеров, о которых сообщалось в предыдущие годы, "действительно начали влиять на операторов ЕС в 2018 году". Кроме того, "следует также отметить дальнейшие негативные изменения в отношении существующего барьера по требованиям к маркировке, которые были дополнительно распространены на другую продукцию, такие как электроника", говорится в документе.ЕК считает, что "некоторые меры сомнительны с точки зрения совместимости с международными обязательствами России" и "способствовали, среди прочих факторов, предотвращению роста торговли между ЕС и Россией". 
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Россия вошла в топ-10 стран с самой высокой кибербезопасностью


Сегодня:

16:07 Bloomberg: Индия и Россия договорились заключать оборонные сделки в нацвалютах


14:07 MSInsider.ru: Microsoft Word для Android установлен более миллиарда раз


12:07 Обзор инверторной сплит-системы ROYAL Clima Sparta


12:07 " А вы с какого округа? - Я с Украины" (Чтобы было как на Украине: участник митинга в Москве раскрыл цель протеста)


04:07 Соболь объявила голодовку из-за недопуска на выборы в Мосгордуму


04:07 Россия отказалась обсуждать с Японией передачу двух островов


04:07 Европейская навигационная спутниковая система "Галилео" перестала работать


18:07 Федор Конюхов планирует поднять со дна моря и захоронить в России останки адмирала Степана Макарова (Экспедиция намечена на 2020 год)


18:07 Россия в минувшем сельхозгоду сохранила мировое лидерство по экспорту пшеницы (каждая пятая тонна экспортной пшеницы - российская)


18:07 Ракета вывела блок с телескопом "Спектр-РГ" на суборбитальную траекторию


18:07 Немецкое СМИ назвало покупку С-400 Турцией "точкой невозврата"


18:07 [История, память] Бой на 12-й пограничной заставе 13 июля 1993 года


Вне компьютерной темы.