Информационные технологииТехнологииПоиск

Ермолаев: РФ может отозвать признание Латвии независимым государством

Ермолаев: РФ может отозвать признание Латвии независимым государством
Если националисты пролоббируют снос памятника Освободителям, это будет означать разрушение всей нормативной базы отношений РФ и Латвии. В таком случае "отброшенным" может быть и признание Латвии независимым государством со стороны РФ, заявил бывший дипработник посольства РФ в Латвии Дмитрий Ермолаев Ермолаев: РФ может отозвать признание Латвии независимым государством Большинство депутатов Сейма (45 голосами против 30) 13 июня поддержали опубликованную на портале Manabalss петицию о взрыве/демонтаже памятника Освободителям в Риге. Она будет передана на рассмотрение комиссиям по иностранным делам, а также образованию, науке и культуре. Ожидается, что рассмотрение вопроса на комиссиях начнется осенью этого года.Комментируя ситуацию Sputnik Латвия, бывший дипломатический работник, главный редактор еженедельника "Российские вести" Дмитрий Ермолаев заявил, что памятник защищен российско-латвийским соглашением, которое МИД Латвии полностью признает. Снос памятника означал бы нарушение международных обязательств, это не внутреннее дело одной Латвии или повестка дня местного Сейма, подчеркнул эксперт."Если Латвия хочет жить по законам джунглей, а не согласно мощной нормативной базе российско-латвийских отношений, она может это сделать (снести памятник - ред.). Она нарушит это соглашение, после чего Россия, при необходимости, пользуясь созданным Латвией прецедентом, может также отбросить все соглашения, включая признание Латвии независимым государством", - сказал Ермолаев.Он подчеркнул, что Россия является приверженцем соблюдения положений всей нормативной базы двусторонних отношений, и если Латвия снесет памятник, она "подрубит сук, на котором сидит", сказал Ермолаев, добавив, что глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс прекрасно понимает всю опасность нарушения договоров.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Латвия вдруг захотела сотрудничать с Россией


Сегодня:

16:07 Bloomberg: Индия и Россия договорились заключать оборонные сделки в нацвалютах


14:07 MSInsider.ru: Microsoft Word для Android установлен более миллиарда раз


12:07 Обзор инверторной сплит-системы ROYAL Clima Sparta


12:07 " А вы с какого округа? - Я с Украины" (Чтобы было как на Украине: участник митинга в Москве раскрыл цель протеста)


04:07 Соболь объявила голодовку из-за недопуска на выборы в Мосгордуму


04:07 Россия отказалась обсуждать с Японией передачу двух островов


04:07 Европейская навигационная спутниковая система "Галилео" перестала работать


18:07 Федор Конюхов планирует поднять со дна моря и захоронить в России останки адмирала Степана Макарова (Экспедиция намечена на 2020 год)


18:07 Россия в минувшем сельхозгоду сохранила мировое лидерство по экспорту пшеницы (каждая пятая тонна экспортной пшеницы - российская)


18:07 Ракета вывела блок с телескопом "Спектр-РГ" на суборбитальную траекторию


18:07 Немецкое СМИ назвало покупку С-400 Турцией "точкой невозврата"


18:07 [История, память] Бой на 12-й пограничной заставе 13 июля 1993 года


Вне компьютерной темы.