Информационные технологииТехнологииПоиск

Китайские СМИ назвали российскую технику, против которой бессильны США

Российские электронные глушители способны полностью вывести из строя американские GPS-приемники и стали настоящей "головной болью" для США, пишет китайский портал Sina. Как говорится в материале, российские аппараты могут парализовать GPS-системы Пентагона, из-за чего Соединенные Штаты терпят "одно поражение за другим". Отсутствие сигнала GPS значительно снижает боеспособность вооружений и приводит к расходованию боеприпасов впустую, поясняет автор статьи. Из-за этого Вашингтон стал в спешке разрабатывать GPS-оборудование, которое было бы устойчивым против организационных помех. Сейчас производится первое поколение такой техники, однако американские Вооруженные силы уже настаивают на ее модернизации до второго или даже третьего поколения. Причиной этого становятся российские разработки, которые создают Пентагону все новые и новые угрозы. "Однако из-за того, что система GPS оказалась подвержена помехам, ложным сигналам и неполадкам на спутниках, Соединенным Штатам, возможно, придется от нее отказаться, так как она только ослабляет их Вооруженные силы", - говорится в материале. По мнению автора, обеспокоенность американского военного руководства спровоцировало "применение Россией глушителей GPS в Сирии, Северной Европе и на Скандинавском полуострове", которое вывело из строя приемники стран - членов НАТО. "Это стало огромным успехом для российских военных навигационных технологий", - пишет Sina.Как подчеркивается в материале, Россия "не сидит сложа руки" и занимается совершенствованием технологий в области GPS. Так, в стране было создано новое поколение глушителей, полностью блокирующих работу приемников. "Для подобных действий необходимо обладать развитыми электронными коммуникационными технологиями и превосходными знаниями в области математики, а русские как раз этим и славятся", - резюмирует автор.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Российская армия полностью избавилась от импортозависимости в сфере IT


Сегодня:

16:07 Bloomberg: Индия и Россия договорились заключать оборонные сделки в нацвалютах


14:07 MSInsider.ru: Microsoft Word для Android установлен более миллиарда раз


12:07 Обзор инверторной сплит-системы ROYAL Clima Sparta


12:07 " А вы с какого округа? - Я с Украины" (Чтобы было как на Украине: участник митинга в Москве раскрыл цель протеста)


04:07 Соболь объявила голодовку из-за недопуска на выборы в Мосгордуму


04:07 Россия отказалась обсуждать с Японией передачу двух островов


04:07 Европейская навигационная спутниковая система "Галилео" перестала работать


18:07 Федор Конюхов планирует поднять со дна моря и захоронить в России останки адмирала Степана Макарова (Экспедиция намечена на 2020 год)


18:07 Россия в минувшем сельхозгоду сохранила мировое лидерство по экспорту пшеницы (каждая пятая тонна экспортной пшеницы - российская)


18:07 Ракета вывела блок с телескопом "Спектр-РГ" на суборбитальную траекторию


18:07 Немецкое СМИ назвало покупку С-400 Турцией "точкой невозврата"


18:07 [История, память] Бой на 12-й пограничной заставе 13 июля 1993 года


Вне компьютерной темы.