Информационные технологииТехнологииПоиск

Оппозиция в Грузии вместе с митингующими штурмует здание парламента (Несколько митингующих прорвались во внутренний двор парламента)

  • Stfw.Ru
  • Новости
Оппозиция в Грузии вместе с митингующими штурмует здание парламента (Несколько митингующих прорвались во внутренний двор парламента)Представители разных оппозиционных партий Грузии вместе с многотысячной толпой в четверг штурмуют здание парламента страны в центре Тбилиси на фоне скандала вокруг депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова. Кадры штурма транслируются в прямом эфире грузинской телекомпании Imedi.  Оппозиция в Грузии вместе с митингующими штурмует здание парламента (Несколько митингующих прорвались во внутренний двор парламента) По данным телеканала, митингующие пытаются прорвать полицейский кордон у парадного входа в парламент на проспекте Руставели. Им преградили путь сотрудники отряда специального назначения. В спецназ летят бутылки воды и другие предметы. Полиции пока удается частично сдерживать толпу. Несколько митингующих прорвались во внутренний двор парламента.Люди стали стихийно собираться у здания парламента в 19:00 (18:00 мск). Позже оппозиция озвучила свои требования: отставка главы МВД Грузии Георгия Гахарии и председателя парламента Ираклия Кобахидзе.Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария призвал демонстрантов подчиниться полиции. "В первую очередь, я призываю каждого гражданина, который стоит на площади и, может быть, выражает справедливый протест, однозначно подчиниться требованиям полиции. То, что тут происходит, называется штурмом государственных институтов", - заявил он журналистам в четверг после прибытия в парламент.  Причиной протеста стало участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия депутата Госдумы России Сергея Гаврилова. Накануне визита в Тбилиси депутат заявлял, что считает необратимым признание Россией Абхазии и Южной Осетии. pic.twitter.com/sSgCKWxMSj- Alver (@Alla91748059) 20 июня 2019 г. Причиной массового митинга стало обернувшееся скандалом участие Гаврилова и прочих делегатов из РФ в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси. В четверг утром Гаврилов в качестве президента МАП открыл заседание сессии в здании парламента Грузии. Оппозиционные грузинские депутаты возмутились тем, что Гаврилов обратился к делегатам, сидя в кресле председателя парламента. Представители оппозиции в знак протеста пикетировали трибуну и кресло спикера парламента и не дали возможность продолжить работу Генассамблеи.Позже было принято решение о завершении работы Генассамблеи и отъезде российской делегации. Представители правящей партии Грузии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" заявляют, что не знали, что Гаврилов должен был открыть заседание, и считают, что была допущена ошибка службой протокола.
http://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Расследование беспорядков в Тбилиси переквалифицировали в дело о попытке госпереворота

Захарова рассказала о "воспетом веками гостеприимстве" Грузии

"Протест намеренно повернули в антироссийское русло". Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе - о том, какой урон отношениям Москвы и Тбилиси ...

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости