Информационные технологииТехнологииПоиск

Мы уже отказались от оплаты в долларах, все контракты у нас переведены на национальную валюту - Сергей Чемезов, гендиректор Госкорпорации Ростех

Мы уже отказались от оплаты в долларах, все контракты у нас переведены на национальную валюту - Сергей Чемезов, гендиректор Госкорпорации Ростех"Вооружение востребовано всегда, но гражданская продукция обеспечивает большую стабильность"# Сергей Чемезов Интервью Мы уже отказались от оплаты в долларах, все контракты у нас переведены на национальную валюту - Сергей Чемезов, гендиректор Госкорпорации РостехГенеральный директор Ростеха Сергей Чемезов стал героем программы"Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1". Глава Госкорпорации рассказал, как Ростех увеличивает выпуск гражданской продукции и работает в условиях санкций, перечислил ключевые продукты и разработки, а также поделился воспоминаниями о том, кем мечтал быть в детстве."Такого заказа гражданской продукции у нас еще не было": о переходе на гражданские рельсыКак сообщил Сергей Чемезов, к 2025 году доля гражданской продукции в Ростехе достигнет 50%. "Президент поставил перед нами задачу - к 35-му году. А мы более амбициозную задачу поставили сами перед собой, уже к 25-му году у нас должна быть доля гражданской продукции 50 и более процентов, иначе мы не сможем обеспечить стабильное развитие наших предприятий. Гособоронзаказ, он же цикличный - то больше, то меньше", - отметил Сергей Викторович.По его мнению, даже с учетом вызовов, которые ставит глобальная политика, не стоит отказываться от идеи половину продукции переводить на гражданские рельсы. "Вооружение востребовано всегда, но за счет гражданской продукции предприятие обеспечивает себе большую стабильность", - добавил глава Ростеха.Президент поставил перед нами задачу - к 35-му году. А мы более амбициозную задачу поставили сами перед собой, уже к 25-му году у нас должна быть доля гражданской продукции 50% и более.
Сергей Чемезов, гендиректор Госкорпорации РостехСегодня стабильность обеспечивается, в том числе, за счет производства вертолетов для гражданских нужд. "Такого заказа гражданской продукции у нас еще не было. Это впервые. Мы создали Национальную службу санитарной авиации, оператора, который закупает эти машины", - рассказал он.На подходе и другие заказы. "Недавно подписали с китайцами на 20 медицинских "Ансатов". В этом году мы уже первую машину должны сдать. И я надеюсь, что в следующем году мы завершим весь заказ. У нас машин 70-80 легко завод может изготавливать", - сообщил Сергей Чемезов.Легкий двухдвигательный вертолет "Ансат" может принимать до восьми пассажиров. Крейсерская скорость составляет 250 километров в час, дальность полета - около 500 километров. Во время съемки программы глава Ростеха рассказал, что в разработке - "Ансат" с салоном в стиле лимузина Aurus."Общее количество стран, с которыми мы сотрудничаем, превысило сто": о работе в условиях санкций Поставки самолета МС-21 - одного из главных проектов в гражданской авиации - начнутся к 2021 году, заявил Сергей Чемезов. Новый российский лайнер задержался с запуском в серийное производство на год из-за санкций. Дело в том, что зарубежные поставщики композитных материалов для крыла вышли из проекта, срочно пришлось искать российские аналоги."Мы сейчас создаем свой собственный материал. Росатом занимается этим. Сейчас ведутся испытания материала на прочность, уже начинают изготавливать некоторые узлы этого крыла, проводятся испытания в ЦАГИ. И я думаю, что к 21 году начнем уже сборку и поставку", - сообщил Чемезов. Глава Ростеха также отметил, что заказчики к переносу сроков отнеслись с пониманием. "Все понимают, что это в определенной степени форс-мажор. Даже штрафных санкций нет - покупателя против поставщика", - рассказал он.Под санкциями большинство компаний Ростеха, а также научно-производственные институты. Причем с каждым годом число предприятий, которые оказываются в черном списке, расширяется. Несмотря на это, количество стран-партнеров Корпорации растет. "Общее количество стран, с которыми мы сотрудничаем, превысило сто. В основном это арабский мир, Африка, Юго-Восточная Азия", - отметил Сергей Чемезов.Мы уже отказались от оплаты в долларах, все контракты у нас переведены на национальную валюту.
Сергей Чемезов, гендиректор Госкорпорации Ростех"Мы уже отказались от оплаты в долларах, все контракты у нас переведены на национальную валюту", - сообщил он. Это могут быть и рубли, и валюта тех стран, которым продается вооружение, а также возможны бартерные схемы."Есть у нас современное вооружение, которое мы не продаем никому": об экспорте военной техникиТем не менее, Россия находится на втором месте в мировом экспорте оружия и военной техники и намерена его удерживать. "У нас задача стоит держать твердое второе место, потому что объемы, которые продает Америка, и поставляет бесплатно в некоторых случаях, значительно выше наших. Ну и, в общем-то, такой необходимости (...) мы не видим", - заявил Сергей Чемезов, отвечая на вопрос о том, выйдет ли Россия на первое место по экспорту военной техники.При этом у России "есть современное вооружение, которое пока мы не продаем никому". "Ракетные комплексы, президент же рассказывал про новое современное вооружение, которое мы сегодня уже имеем. Пока мы его продавать никогда и никому не будем. Ну может когда-то и будем, но в ближайшее время вряд ли", - сказал глава Ростеха.Мы уже отказались от оплаты в долларах, все контракты у нас переведены на национальную валюту - Сергей Чемезов, гендиректор Госкорпорации Ростех"Мы самое последнее не продаем, прежде всего, все это делаем для нашей армии. А после этого уже, когда наша армия берет на вооружение, мы получаем возможность продавать на экспорт, параллельно создается новое современное оружие", - добавил Сергей Чемезов.В качестве примера он привел зенитный ракетный комплекс С-400. "С-400 мы имеем возможность продать, и у нас уже сегодня начинает изготавливаться С-500. Это более современный комплекс. Я не хотел бы сейчас рассказывать о нем, он еще на вооружении не стоит. Ну, я думаю, что в ближайшее время появится", - сообщил глава Ростеха."Я в течение последних трех лет ни разу гриппом не болел": о детской мечте, медицине и новых вакцинахВ интервью Сергей Чемезов рассказал о своей детской мечте - стать врачом. Он вспомнил, как в старших классах посещал медицинские курсы, присутствовал на операциях и работал медбратом, но в последний момент все изменилось. Вслед за товарищами он поступил в политехнический институт.В области медицины Ростех может похвастаться многими современными разработками. Это и приборы для определения глазного давления, и очки для нейрохирургических операций. Госкорпорация построила 15 перинатальных центров, и на 70% они обеспечены медицинским оборудованием производства холдингов Ростеха.Сегодня Госкорпорация производит и вакцины. Завод "Форт" в Рязанской области - крупнейшее в Восточной Европе предприятие по производству биопрепаратов, одно из трех крупнейших в России по производству вакцин. К этой осени здесь готовят новинку - инновационную вакцину с четырьмя штаммами вируса гриппа.Я сам прививаюсь, и вся семья прививается, чтобы никто не мог друг друга заразить. Я в течение последних трех лет ни разу гриппом не болел.
Сергей Чемезов, гендиректор Госкорпорации РостехКак рассказал Сергей Чемезов, ежегодно в течение трех лет он прививается отечественным препаратом "Ультрикс": "Я сам прививаюсь, и вся семья прививается, чтобы никто не мог друг друга заразить. Я в течение последних трех лет ни разу гриппом не болел. И вся семья моя тоже".В прошлом году около 49% российского населения прививали отечественной вакциной. "Это достаточно большой процент, и надеюсь, что он будет со временем расти. Пока это трехвалентные вакцины. В ближайшее время, буквально к концу июня-началу июля появится уже зарегистрированная официальная четырехвалентная вакцина", - сказал Чемезов. 
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Чемезов сообщил о начале производства С-500


Сегодня:

06:07 В РФ освоили ремонт украинских двигателей для Ан-124 "Руслан" - вице-премьер Борисов


06:07 Sun: из-за ядерных испытаний США Маршалловы острова "фонят" больше, чем Чернобыль и Фукусима


06:07 "Раб должен знать язык хозяина": В Сети объяснили запрет русского и насаждение английского на Украине


06:07 "П*здуйте, мы все за Россию!" На популярном украинском курорте вспыхнул скандал из-за языка


06:07 Новый закон о языке потребует создание батальонов профессиональных переводчиков для русских и украинцев и это не шутка


06:07 И эти люди учат нас ковыряться в носу свободы и демократии. Июльские тезисы о модерации


14:07 MSInsider.ru: Привлекательный концепт Surface Note


14:07 MSInsider.ru: Началось тестирование Cortana - Beta для Windows 10


14:07 Похитившая 160 млн рублей свердловчанка скрылась за границей


14:07 После такой рецензии "Медузы" на фильм Оливера Стоуна про Украину нужно обязательно посмотреть


11:07 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции


11:07 На Западе даже не узнают: В российских загранпаспортах не будет данных о ДНР и ЛНР


Вне компьютерной темы.