Информационные технологииТехнологииПоиск

Великобритания захватила в Гибралтаре "Сирийский нефтяной танкер"

  • Stfw.Ru
  • Новости
Великобритания захватила в Гибралтаре "Сирийский нефтяной танкер"Администрация британской заморской территории Гибралтар, сообщила, что они захватили супертанкер по подозрению в перевозке сырой нефти в Сирию в нарушение санкций Европейского союза (ЕС).
В заявлении, опубликованном в четверг, главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо заявил, что полицейские и таможенные органы территории при поддержке отряда британских королевских морских пехотинцев захватили судно "Грация 1".
Гибралтар, добавил он, имел разумные основания полагать, что танкер перевозил сырую нефть на нефтеперерабатывающий завод Banyas в Сирии.
"Этот нефтеперерабатывающий завод является юрлицом, на которое распространяются санкции Европейского союза против Сирии", - сказал Пикардо. "С моего согласия наши портовые и правоохранительные органы обратились к Королевской морской пехоте за помощью в проведении этой операции".
Представитель министерства иностранных дел Великобритании приветствовал то, что он назвал "жесткими действиями гибралтарских властей, действующих в целях обеспечения режима санкций ЕС в отношении Сирии", которые действуют против арабской страны с 2011 года.
Британские СМИ утверждают, что картография "Рефинитив Эйкон" указывает на то, что судно загрузило "иранскую нефть" 17 апреля и проплыло по более длинному маршруту вокруг южной оконечности Африки, а не через Суэцкий канал Египта.
Сирийские и иранские официальные лица пока не комментируют ситуацию.
http://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

(Зуб за зуб) Иран пригрозил задержать британское судно в ответ на захват танкера

Иран заявил о задержании британского танкера

В Иране сообщили о задержании иностранного танкера в Персидском заливе

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости